Сытным блюдом, подходящим для домашнего обеда или ужина и даже для праздничного горячего стола, являются запеченные куриные ножки с кабачками и помидорами в сметанно-горчичном соусе. Нежное куриное мясо и сочные ароматные овощи прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 800 г
- Кабачок 2 шт
- Помидор 1 шт
- Сметана 20% 100 г
- Горчица 5 ч. л.
- Куркума ½ ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории: 215 ккал
Белки: 13.40 г
Жиры: 16.90 г
Углеводы: 2.46 г
Шаги
- В глубокой миске смешайте сметану, горчицу, мелко нарезанный чеснок, куркуму, соль и перец.
- В приготовленный соус сложите куриные голени и перемешайте.
- Кабачки нарежьте четвертинками кружочков средней толщины. Перемешайте с куриными ножками. Оставьте мариноваться 1 час.
- На дно формы выложите большую часть маринованных кабачков.
- Сверху положите куриные голени и распределите оставшиеся кабачки.
- Помидор порежьте на небольшие дольки и разложите между курицей и кабачками.
- Накройте форму фольгой.
- Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем снимите фольгу и поддержите еще 20 минут, чтобы блюдо немного подрумянилось.