Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков готовится просто, получается вкусно и идеально для теплого времени года.

Чтобы приготовить кабачковое суфле нужно продукты нарезать, пожарить до размягчения, пюрировать и отправить в духовку.

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков готовится просто, получается вкусно и идеально для теплого времени года.

  • 2 кабачка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки (с горкой)
  • 4 ст. л. сливок 10%
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец
  1. Подготовьте продукты.



  2. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до прозрачности, посолить и поперчить.



  3. Очищенный чеснок мелко порубите и обжарите вместе с луком до появления чесночного запаха.



  4. Кабачок помойте, нарежьте кубиками, выложите в сковороду и перемешайте. Тушите под крышкой до мягкости кабачка.



  5. При помощи блендера сделайте пюре из кабачка с луком и чесноком.



  6. Разделите яйца на белки и желтки.



  7. Желток взбейте со сливками.



  8. Добавьте муку и перемешайте.



  9. Соедините кабачковую и яичную смеси. Перемешайте.



  10. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно вмешайте в кабачковую массу.



  11. Смесь положите в одну или несколько форм, смазанных сливочным маслом. 



  12. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов и запекайте суфле из кабачков 20 минут.



  13. Кабачковое суфле подавайте порционно.



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля