Придумывать как готовить вторые блюда, разные их варианты за неделю без повторения – сложная задача для того, кто стоит у плиты. В этом разделе вы найдете рецепты вторых блюд на каждый день и на важные события в жизни. Гарниры, овощи, рыба и мясо проверены временем, но каждое блюдо обладает своей изюминкой, присущей только домашней кухне. Все рецепты иллюстрированы и подробно описан процесс приготовления. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам захочется побежать на кухню и попробовать приготовить! Читать дальше..

Filters
По ингредиентам
1 час. 30 мин.60104
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 152 ккал
Белки: 5.35 г
Жиры: 13.28 г
Углеводы: 3.05 г
Тушеная капуста со свининой готовить одно удовольствие только за то, что это блюдо представляет собой 2 в 1. Оно не нуждается в гарнире и все тушится в одной...
Рецептовник
60 мин.4077
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 325 ккал
Белки: 10.14 г
Жиры: 29.23 г
Углеводы: 5.87 г
Мясо свинины по корейски позволит в привычное меню внести разнообразие. Маринад и специи делают придадут мясу необычный сладковатый вкус. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами.
Рецептовник
20 мин.60107
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 137 ккал
Белки: 11.92 г
Жиры: 6.42 г
Углеводы: 8.56 г
Приготовим куриную печень по оригинальному рецепту. Уверяю, получится очень вкусно!
Рецептовник
30 мин.6063
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 262 ккал
Белки: 15.75 г
Жиры: 18.65 г
Углеводы: 8.42 г
Куриная печень в кляре жареная на сковороде получается сочной внутри и хрустящей снаружи.
Рецептовник
25 мин.3060
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 98 ккал
Белки: 1.12 г
Жиры: 8.69 г
Углеводы: 4.11 г
Тушеная тыква с морковью и сметаной получается очень нежной с мягким сливочным вкусом.
Рецептовник
20 мин.40247
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 181 ккал
Белки: 14.24 г
Жиры: 12.63 г
Углеводы: 2.69 г
Печень куриная под сметанным соусом выручит в том случае, когда требуется приготовить ужин за 20 минут. Гарнир же к этому блюду подойдет любой.
Рецептовник
60 мин.40255
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 184 ккал
Белки: 6.37 г
Жиры: 15.75 г
Углеводы: 4.42 г
Тушеная свинина с тыквой получается сочной и нежной благодаря образовывающемуся соусу. Подавать его можно как солирующее блюдо или дополнить любым гарниром.
Рецептовник
30 мин.40145
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 135 ккал
Белки: 12.57 г
Жиры: 5.80 г
Углеводы: 7.81 г
Куриный бефстроганов со сметаной получается нежным и вкусным, и что, немаловажно, быстро готовится.
Рецептовник
10 мин.20184
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 176 ккал
Белки: 3.72 г
Жиры: 10.20 г
Углеводы: 18.59 г
Манная каша на холодном молоке без комочков — отличный вариант, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак для детей или взрослых. Манную крупу обычно засыпают в кипящее молоко, но...
Рецептовник
29 мин.30157
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 106 ккал
Белки: 3.87 г
Жиры: 6.71 г
Углеводы: 8.13 г
Горячие капустные оладьи готовятся довольно быстро и из доступных продуктов.
Рецептовник
60 мин.30152
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 258 ккал
Белки: 10.33 г
Жиры: 19.54 г
Углеводы: 10.78 г
Ароматные и сочные тефтели с рисом в сметанном соусе так и манят, чтобы их съели.
Рецептовник
30 мин.20135
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 132 ккал
Белки: 9.83 г
Жиры: 8.77 г
Углеводы: 3.65 г
Куриная печень с помидорами, перцем, морковью и луком – отличный вариант легкого и сытного быстрого блюда. Приготовленная с овощами куриная печень остается сочной и нежной, а также пропитывается...
Рецептовник
1 час. 30 мин.20114
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 274 ккал
Белки: 11.13 г
Жиры: 21.83 г
Углеводы: 8.37 г
Если у вас на кухне залежалось несколько кабачков, а стоять у сковороды нет желания, то счастливицам, обладающих мультиваркой, можно сказать, повезло. Нужно только только натереть на терке кабачки...
Рецептовник
40 мин.20243
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 358 ккал
Белки: 11.85 г
Жиры: 25.76 г
Углеводы: 18.90 г
Колокифоке-фтедес — это греческие овощные оладьи из кабачков, сыра, лука и панировочных сухарей, обжаренные в оливковом масле. В оригинальном рецепте предлагается использовать цукини, но вполне подойдут и более.
Рецептовник

Раздел «Вторые блюда» — настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами. Здесь вы найдете множество рецептов, сопровождаемых привлекательными фотографиями, которые не только будут вдохновлять вас на готовку, но и помогут визуально представить, как должно выглядеть блюдо в итоге.

Виды вторых блюд

Вторые блюда являются одним из важных разделов в кулинарии, так как от их качества приготовления зависит полноценность обеда. Блюда, которые относятся к основным видам пищи, это мясо/птица/субпродукты, рыба/морепродукты, крупы/бобовые, овощи/грибы, мучные изделия или молочные продукты.

Согласно традиционной кулинарии основные блюда подают во время обеда вторыми, а также главные блюдо долго и сложно готовится и имеет высокую калорийность в завершенном виде по сравнению с супами.

Вторые блюда состоят из большого количества разнообразия ингредиентов, для удобства их можно разбить на несколько категорий.

Вторые блюда из мяса состоят из свинины, курицы, индюшатины, говядины или свинины. Самыми популярными способа готовки мяса можно назвать обжаривание на сковороде и запекания в духовке. К мясу подается гарнир, который может приготовиться как отдельно, так и вместе с мясом. Отметим, что рецепты с содержанием субпродуктов — печень, почки, сердце и т. д. — тоже можно отнести к мясным блюдам.

Вторые блюда из рыбы в основном готовятся только из рыбы с добавлением специй. Гарнир готовится отдельно, так как ярко выраженный вкус и аромат рыбы может затмить их у последнего. Исключение составляет рыба, которая тушится или запекается с овощами. Овощи имеют нейтральный вкус и поэтому они становятся хорошим гарниром для любых рыбных блюд.

Вторые блюда из овощей ценятся тем, что содержат много витаминов, углеводов, минеральных компонентов и органических кислот. Употребление овощных блюд нормализует пищеварение и снижает уровень холестерина. Но стоит помнить, что приготовленные овощи не являются полноценным обедом и следует сопровождать их мясными блюдами, так как растительный белок не способен заменить животный протеин, но, в сочетании с мясом, повысит пищевую ценность последнего.

Вторые блюда из грибов можно отнести к отдельной категории, так как по питательности они стоят почти на одном уровне с мясными изделиями. А также грибы традиционно считаются продуктом богатства и роскоши.

Каши и гарниры присутствовали в рационе человека с настолько давних времен, что современные люди уже не представляют своей жизни без них. Существует и придумывается много рецептов, где основным ингредиентам выступает крупа: рисовая, гречневая, пшеная и прочие. Преимуществом такого гарнира в том, что он прекрасно сочетается с любыми продуктами. Например, рис можно приготовить как овощами или мясом, так и с фруктами.

Рис по-тайски с курицей и овощами
Рис по-тайски с курицей и овощами

Быстрые в приготовлении и сытные макароны позволяют накормить обедом всю семью буквально за 15 минут. А разнообразить вкус макаронных блюд позволит сочетание подливок, соусов и ароматных специй.

Список вторых блюд можно продолжать и дальше, зависит лишь от традиций, фантазий и вкусовыми предпочтениями семьи или отдельного человека.

Вдохновение на каждый день

Подраздел «Вторые блюда» — это настоящая находка для тех, кто ищет новые идеи для приготовления обеда или ужина. Здесь собраны рецепты разнообразных блюд — от классических до экзотических, от мясных до рыбных, от вегетарианских до блюд с использованием морепродуктов. Вы сможете найти рецепты, которые подойдут и для повседневного приготовления, и для особенных случаев, когда требуется порадовать гостей или близких чем-то особенным.

Вкусные и сытные идеи

Раздел «Вторые блюда» предлагает не только рецепты, но и простые и доступные инструкции по приготовлению. Вы сможете найти подробные описания каждого шага, чтобы у вас все получилось и вы смогли насладиться вкусным и сытным блюдом.

Кроме того, вы найдете полезные советы и рекомендации по выбору и подготовке ингредиентов, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным.

Вдохновляющие фотографии

Фотографии — это настоящий визуальный стимул для вас. Вы увидите, как должно выглядеть блюдо в итоге, и сможете себе представить его на своем столе. Наши фотографии будут вас вдохновлять на приготовление разнообразных вторых блюд и помогут вам выбрать то, что вызывает наибольший аппетит.

Все рецепты в разделе «Вторые блюда» просты в исполнении, но при этом несут в себе неповторимый вкус и оригинальность. Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами, не тратя много времени и сил на их приготовление. Приятного аппетита!

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля