Придумывать как готовить вторые блюда, разные их варианты за неделю без повторения – сложная задача для того, кто стоит у плиты. В этом разделе вы найдете рецепты вторых блюд на каждый день и на важные события в жизни. Гарниры, овощи, рыба и мясо проверены временем, но каждое блюдо обладает своей изюминкой, присущей только домашней кухне. Все рецепты иллюстрированы и подробно описан процесс приготовления. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам захочется побежать на кухню и попробовать приготовить! Читать дальше..

Filters
По ингредиентам
2 час. 0 мин.50244
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 163 ккал
Белки: 8.50 г
Жиры: 12.88 г
Углеводы: 4.26 г
Стифадо — это греческое блюдо из мяса с луком, готовится методом тушения. Обычно подается на крупных праздниках. Мясо для приготовления этого блюда может быть любым: говядина, курица, или,...
Рецептовник
60 мин.40245
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 249 ккал
Белки: 8.04 г
Жиры: 21.40 г
Углеводы: 6.46 г
Предлагаю приготовить греческое блюдо под названием колокифакья гемиста, которое можно назвать по попростому — фаршированные кабачки в кастрюле. Этот рецепт предполагает, что кабачки, уже фаршированные фаршем и мякотью.
Рецептовник
30 мин.20288
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 277 ккал
Белки: 20.31 г
Жиры: 20.18 г
Углеводы: 1.77 г
Приготовить цветную капусту с сыром в духовке будет отличным решением для тех, кто любит этот овощ, но не хочет долго стоять у плиты.
Рецептовник
30280
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 147 ккал
Белки: 9.63 г
Жиры: 5.38 г
Углеводы: 15.36 г
Богатая на ароматы специя карри придает привычным блюдам новые вкусы, во многом характерные для азиатской кухни. Например, курица карри с рисом на сковороде благодаря смеси остро-пряно-сладко-ароматных специй приобретет.
Рецептовник
20 мин.20210
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 213 ккал
Белки: 14.87 г
Жиры: 14.71 г
Углеводы: 4.71 г
Сочное и нежное куриное филе в сметанном соусе с чесноком можно приготовить за менее, чем полчаса.
Рецептовник
45 мин.30252
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 201 ккал
Белки: 8.37 г
Жиры: 15.18 г
Углеводы: 8.23 г
Котлеты по-белорусски из мясного фарша и картофелям получаются очень сочными и вкусными.
Рецептовник
50 мин.40262
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 148 ккал
Белки: 10.94 г
Жиры: 5.86 г
Углеводы: 12.97 г
Такое блюдо как тушеная капуста с курицей и фасолью отлично сочетает в себе продукты. Для приготовления этого рецепта можно брать любые части курицы, просто с филе грудки быстрее....
Рецептовник
2 час. 10 мин.20261
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 305 ккал
Белки: 9.17 г
Жиры: 27.02 г
Углеводы: 7.12 г
Свиная корейка с картофелем получается вкусным и аппетитным на вид.
Рецептовник
50 мин.20387
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 350 ккал
Белки: 4.58 г
Жиры: 30.64 г
Углеводы: 15.00 г
Рецепт луковых котлет с манкой будет полезен тем, кто очень любит репчатый лук. Вкус у этого блюда довольно интересный и ярко выраженный.
Рецептовник
40 мин.30222
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 129 ккал
Белки: 3.20 г
Жиры: 6.71 г
Углеводы: 14.79 г
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, мука пшеничная, молоко коровье, соль, яйцо куриное, масло подсолнечное.
Рецептовник
12 час. 20 мин.10339
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 67 ккал
Белки: 1.67 г
Жиры: 1.39 г
Углеводы: 15.86 г
Ингредиенты: уксус столовый 9%, сахар-песок, лук репчатый, вода питьевая, соль каменная, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец красный молотый.
Рецептовник
1 час. 45 мин.30197
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 298 ккал
Белки: 16.20 г
Жиры: 20.35 г
Углеводы: 12.36 г
Ингредиенты: куриные ножки, чеснок, масло подсолнечное, сухари панировочные, паприка, соль.
Рецептовник
30 мин.30416
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 181 ккал
Белки: 15.79 г
Жиры: 9.57 г
Углеводы: 8.46 г
Куриные котлеты по-французски по другому их еще называют по-абански, по министерски. Блюдо по этому рецепту получается нежным и сочным. Обязательно приготовьте — не пожалеете.
Рецептовник
60 мин.40650
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 170 ккал
Белки: 4.88 г
Жиры: 4.44 г
Углеводы: 29.57 г
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо куриное, вода, соль, картофель, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, лук репчатый.
Рецептовник

Раздел «Вторые блюда» — настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами. Здесь вы найдете множество рецептов, сопровождаемых привлекательными фотографиями, которые не только будут вдохновлять вас на готовку, но и помогут визуально представить, как должно выглядеть блюдо в итоге.

Виды вторых блюд

Вторые блюда являются одним из важных разделов в кулинарии, так как от их качества приготовления зависит полноценность обеда. Блюда, которые относятся к основным видам пищи, это мясо/птица/субпродукты, рыба/морепродукты, крупы/бобовые, овощи/грибы, мучные изделия или молочные продукты.

Согласно традиционной кулинарии основные блюда подают во время обеда вторыми, а также главные блюдо долго и сложно готовится и имеет высокую калорийность в завершенном виде по сравнению с супами.

Вторые блюда состоят из большого количества разнообразия ингредиентов, для удобства их можно разбить на несколько категорий.

Вторые блюда из мяса состоят из свинины, курицы, индюшатины, говядины или свинины. Самыми популярными способа готовки мяса можно назвать обжаривание на сковороде и запекания в духовке. К мясу подается гарнир, который может приготовиться как отдельно, так и вместе с мясом. Отметим, что рецепты с содержанием субпродуктов — печень, почки, сердце и т. д. — тоже можно отнести к мясным блюдам.

Вторые блюда из рыбы в основном готовятся только из рыбы с добавлением специй. Гарнир готовится отдельно, так как ярко выраженный вкус и аромат рыбы может затмить их у последнего. Исключение составляет рыба, которая тушится или запекается с овощами. Овощи имеют нейтральный вкус и поэтому они становятся хорошим гарниром для любых рыбных блюд.

Вторые блюда из овощей ценятся тем, что содержат много витаминов, углеводов, минеральных компонентов и органических кислот. Употребление овощных блюд нормализует пищеварение и снижает уровень холестерина. Но стоит помнить, что приготовленные овощи не являются полноценным обедом и следует сопровождать их мясными блюдами, так как растительный белок не способен заменить животный протеин, но, в сочетании с мясом, повысит пищевую ценность последнего.

Вторые блюда из грибов можно отнести к отдельной категории, так как по питательности они стоят почти на одном уровне с мясными изделиями. А также грибы традиционно считаются продуктом богатства и роскоши.

Каши и гарниры присутствовали в рационе человека с настолько давних времен, что современные люди уже не представляют своей жизни без них. Существует и придумывается много рецептов, где основным ингредиентам выступает крупа: рисовая, гречневая, пшеная и прочие. Преимуществом такого гарнира в том, что он прекрасно сочетается с любыми продуктами. Например, рис можно приготовить как овощами или мясом, так и с фруктами.

Рис по-тайски с курицей и овощами
Рис по-тайски с курицей и овощами

Быстрые в приготовлении и сытные макароны позволяют накормить обедом всю семью буквально за 15 минут. А разнообразить вкус макаронных блюд позволит сочетание подливок, соусов и ароматных специй.

Список вторых блюд можно продолжать и дальше, зависит лишь от традиций, фантазий и вкусовыми предпочтениями семьи или отдельного человека.

Вдохновение на каждый день

Подраздел «Вторые блюда» — это настоящая находка для тех, кто ищет новые идеи для приготовления обеда или ужина. Здесь собраны рецепты разнообразных блюд — от классических до экзотических, от мясных до рыбных, от вегетарианских до блюд с использованием морепродуктов. Вы сможете найти рецепты, которые подойдут и для повседневного приготовления, и для особенных случаев, когда требуется порадовать гостей или близких чем-то особенным.

Вкусные и сытные идеи

Раздел «Вторые блюда» предлагает не только рецепты, но и простые и доступные инструкции по приготовлению. Вы сможете найти подробные описания каждого шага, чтобы у вас все получилось и вы смогли насладиться вкусным и сытным блюдом.

Кроме того, вы найдете полезные советы и рекомендации по выбору и подготовке ингредиентов, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным.

Вдохновляющие фотографии

Фотографии — это настоящий визуальный стимул для вас. Вы увидите, как должно выглядеть блюдо в итоге, и сможете себе представить его на своем столе. Наши фотографии будут вас вдохновлять на приготовление разнообразных вторых блюд и помогут вам выбрать то, что вызывает наибольший аппетит.

Все рецепты в разделе «Вторые блюда» просты в исполнении, но при этом несут в себе неповторимый вкус и оригинальность. Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами, не тратя много времени и сил на их приготовление. Приятного аппетита!

5 мая - Светлое Христово Воскресенье (Пасха)
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля