Добавлено в закладки: 0
А почему бы сегодня не приготовить сочные куриные ножки с хрустящей корочкой и без фритюра? Блюдо получается нежным и мягким. Подавать его можно с любимым соусом, а употреблять с любым гарниром или в качестве закуски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 6 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Сухари панировочные 6 ст. л.
- Паприка ½ ч. л.
- Соль
На 100 г
Калории: 298 ккал
Белки: 16.20 г
Жиры: 20.35 г
Углеводы: 12.36 г
Шаги
- С куриных ножек снимите кожу.
- Сделайте 3-4 надреза до кости.
- Подготовленные куриные ножки положите в глубокую миску. Туда же отправьте нарезанный соломкой чеснок, соль, паприку и растительное масло.
- Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
- После густо обваляйте каждую куриную голень в панировочных сухарях и выложите на пергамент.
- Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.