Придумывать как готовить вторые блюда, разные их варианты за неделю без повторения – сложная задача для того, кто стоит у плиты. В этом разделе вы найдете рецепты вторых блюд на каждый день и на важные события в жизни. Гарниры, овощи, рыба и мясо проверены временем, но каждое блюдо обладает своей изюминкой, присущей только домашней кухне. Все рецепты иллюстрированы и подробно описан процесс приготовления. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам захочется побежать на кухню и попробовать приготовить! Читать дальше..

Filters
По ингредиентам
50316
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 102 ккал
Белки: 4.87 г
Жиры: 3.18 г
Углеводы: 14.28 г
Картофельные драники с творогом по вкусы схожи с обычными, но получаются более нежными и сочными.
Рецептовник
20318
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 202 ккал
Белки: 6.63 г
Жиры: 9.83 г
Углеводы: 23.05 г
Рецепт котлет из овсяных хлопьев без мяса появился еще в трудное для многих время – 90-е годы. Только сейчас неоправданно забыт, и зря! Получается питательное, вкусное и довольно...
Рецептовник
40510
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 63 ккал
Белки: 2.81 г
Жиры: 0.26 г
Углеводы: 13.32 г
Приготовим рис с овощами в томате и со специями. Это не только вкусно, но и очень полезно!
Рецептовник
10389
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 133 ккал
Белки: 3.56 г
Жиры: 2.25 г
Углеводы: 26.19 г
Овсяная каша с бананами — отлично подойдет для тех, кто желает приготовить простой и легкий завтрак. Считается, что сочетание овсянки на молоке с фруктами благоприятно воздействует на состав...
Рецептовник
20320
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 184 ккал
Белки: 8.59 г
Жиры: 7.26 г
Углеводы: 22.43 г
Тушеная капуста с фасолью — когда хочется чего-нибудь «ну такого…». Каждой хозяюшке очень важно баловать свою семью полезными блюдами. Поэтому предлагаем приготовить из доступных ингредиентов вот такой витаминный.
Рецептовник
40415
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 226 ккал
Белки: 6.24 г
Жиры: 13.94 г
Углеводы: 19.17 г
Джамбалайя — это семейное или компанейское блюдо американской кухни. Подают его обычно на огромной тарелке, чтобы каждый смог взять столько, сколько ему надо. Основой креольского блюда штата Луизиана...
Рецептовник
20419
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 160 ккал
Белки: 2.27 г
Жиры: 10.43 г
Углеводы: 15.84 г
Картофель Айдахо подается во многих заведениях общепита как фастфуд, гарнир или закуска к пиву. По вкусу блюдо схоже с картофелем фри, но благодаря запеканию, а не обжарке в...
Рецептовник
30284
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 259 ккал
Белки: 12.82 г
Жиры: 22.76 г
Углеводы: 0.90 г
Желаете угостить своих друзей и близких изысканным и одновременно простым блюдом? Обратите внимание на рецепт телятины под чесночным соусом.
Рецептовник
30370
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 167 ккал
Белки: 4.09 г
Жиры: 8.02 г
Углеводы: 20.92 г
К ужину на гарнир можно приготовить очень вкусное блюдо — рис с овощами и грибами.
Рецептовник
30 мин.20336
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 424 ккал
Белки: 10.72 г
Жиры: 41.86 г
Углеводы: 0.61 г
Спагетти по итальянски алла карбонара стали делать после Второй мировой войны в регионе Лацио, столицей которого является Рим. Итальянцы традиционно используют вяленую свиную щеку, но могут добавить и...
Рецептовник
50235
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 140 ккал
Белки: 7.73 г
Жиры: 6.28 г
Углеводы: 14.11 г
Тарталетки с курицей легкая в приготовлении закуска, особенно, если предварительно приготовить соус-маринад Адобо. В Мексиканской кухне есть такое понятие тинга — это блюдо измельченной курицы, говяддины
Рецептовник
50476
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 115 ккал
Белки: 6.30 г
Жиры: 9.01 г
Углеводы: 2.57 г
Минтай в томатном соусе на сковороде в томатно-винном соусе с чесноком — отличительная черта кубинской кулинарии. Соус представляет собой соленую смесь из зеленых оливок и помидоров. Минтай в...
Рецептовник
60628
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 195 ккал
Белки: 16.64 г
Жиры: 9.54 г
Углеводы: 11.50 г
Здравствуйте! Я – мама малоешки… Пальцев одной руки хватит, чтобы сосчитать то количество блюд, которые предпочитает мой девятилетний сын. Приходиться включать фантазию для полноценного питания ребенка.
Рецептовник

Раздел «Вторые блюда» — настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами. Здесь вы найдете множество рецептов, сопровождаемых привлекательными фотографиями, которые не только будут вдохновлять вас на готовку, но и помогут визуально представить, как должно выглядеть блюдо в итоге.

Виды вторых блюд

Вторые блюда являются одним из важных разделов в кулинарии, так как от их качества приготовления зависит полноценность обеда. Блюда, которые относятся к основным видам пищи, это мясо/птица/субпродукты, рыба/морепродукты, крупы/бобовые, овощи/грибы, мучные изделия или молочные продукты.

Согласно традиционной кулинарии основные блюда подают во время обеда вторыми, а также главные блюдо долго и сложно готовится и имеет высокую калорийность в завершенном виде по сравнению с супами.

Вторые блюда состоят из большого количества разнообразия ингредиентов, для удобства их можно разбить на несколько категорий.

Вторые блюда из мяса состоят из свинины, курицы, индюшатины, говядины или свинины. Самыми популярными способа готовки мяса можно назвать обжаривание на сковороде и запекания в духовке. К мясу подается гарнир, который может приготовиться как отдельно, так и вместе с мясом. Отметим, что рецепты с содержанием субпродуктов — печень, почки, сердце и т. д. — тоже можно отнести к мясным блюдам.

Вторые блюда из рыбы в основном готовятся только из рыбы с добавлением специй. Гарнир готовится отдельно, так как ярко выраженный вкус и аромат рыбы может затмить их у последнего. Исключение составляет рыба, которая тушится или запекается с овощами. Овощи имеют нейтральный вкус и поэтому они становятся хорошим гарниром для любых рыбных блюд.

Вторые блюда из овощей ценятся тем, что содержат много витаминов, углеводов, минеральных компонентов и органических кислот. Употребление овощных блюд нормализует пищеварение и снижает уровень холестерина. Но стоит помнить, что приготовленные овощи не являются полноценным обедом и следует сопровождать их мясными блюдами, так как растительный белок не способен заменить животный протеин, но, в сочетании с мясом, повысит пищевую ценность последнего.

Вторые блюда из грибов можно отнести к отдельной категории, так как по питательности они стоят почти на одном уровне с мясными изделиями. А также грибы традиционно считаются продуктом богатства и роскоши.

Каши и гарниры присутствовали в рационе человека с настолько давних времен, что современные люди уже не представляют своей жизни без них. Существует и придумывается много рецептов, где основным ингредиентам выступает крупа: рисовая, гречневая, пшеная и прочие. Преимуществом такого гарнира в том, что он прекрасно сочетается с любыми продуктами. Например, рис можно приготовить как овощами или мясом, так и с фруктами.

Рис по-тайски с курицей и овощами
Рис по-тайски с курицей и овощами

Быстрые в приготовлении и сытные макароны позволяют накормить обедом всю семью буквально за 15 минут. А разнообразить вкус макаронных блюд позволит сочетание подливок, соусов и ароматных специй.

Список вторых блюд можно продолжать и дальше, зависит лишь от традиций, фантазий и вкусовыми предпочтениями семьи или отдельного человека.

Вдохновение на каждый день

Подраздел «Вторые блюда» — это настоящая находка для тех, кто ищет новые идеи для приготовления обеда или ужина. Здесь собраны рецепты разнообразных блюд — от классических до экзотических, от мясных до рыбных, от вегетарианских до блюд с использованием морепродуктов. Вы сможете найти рецепты, которые подойдут и для повседневного приготовления, и для особенных случаев, когда требуется порадовать гостей или близких чем-то особенным.

Вкусные и сытные идеи

Раздел «Вторые блюда» предлагает не только рецепты, но и простые и доступные инструкции по приготовлению. Вы сможете найти подробные описания каждого шага, чтобы у вас все получилось и вы смогли насладиться вкусным и сытным блюдом.

Кроме того, вы найдете полезные советы и рекомендации по выбору и подготовке ингредиентов, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным.

Вдохновляющие фотографии

Фотографии — это настоящий визуальный стимул для вас. Вы увидите, как должно выглядеть блюдо в итоге, и сможете себе представить его на своем столе. Наши фотографии будут вас вдохновлять на приготовление разнообразных вторых блюд и помогут вам выбрать то, что вызывает наибольший аппетит.

Все рецепты в разделе «Вторые блюда» просты в исполнении, но при этом несут в себе неповторимый вкус и оригинальность. Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами, не тратя много времени и сил на их приготовление. Приятного аппетита!

5 мая - Светлое Христово Воскресенье (Пасха)
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля