Добавлено в закладки: 0
Тарталетки с курицей легкая в приготовлении закуска, особенно, если предварительно приготовить соус-маринад Адобо. В Мексиканской кухне есть такое понятие тинга — это блюдо измельченной курицы, говяддины или свинины, тушеной в ароматном соусе и поданное на лепешках. Лепешку можно и приготовить самостоятельно, но я пока не научилась их быстро делать , хотя в планах подобрать рецепты быстрого приготовления лепешок или тарталеток. Само же блюдо, хотя и измененное под русский вариант, мне и сыну (4 года) очень понравилось: самую малость островатое, мясо на вкус кисло-сладкое, тонкий аромат костра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 400 г
- Тарталетки для салата 15 шт
- Для соуса Адобе
- Паприка 25 г
- Корица ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ⅕ ч. л.
- Кумин (зира) ⅕ ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Чеснок 6 зубч.
- Вино белое сухое 3 ст. л.
- Вода 250 мл
На 100 г
Калории: 140 ккал
Белки: 7.73 г
Жиры: 6.28 г
Углеводы: 14.11 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты. Я соус Адобе делала ранее, поэтому он есть у меня в наличии. Для тех же, кто заранее не готовил, шаги по приготовлению соуса указаны ниже.
- Курицу отварите до готовности. Дайте постоять, пока она не остынет. Оставьте бульон для другого использования.
- Пока мясо варится приготовим соус Адобе. Ингредиенты для соуса.
- Отправьте паприку в блендер.
- Вскипятите воду и налейте в блендер. Взбейте и оставьте охлаждаться.
- Отправьте очищенный чеснок на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте постоянно переворачивая 15 мин, пока чеснок не станет мягким. Дайте остыть.
- Отправьте чеснок в блендер, добавьте вино, корицу, перец, кумин, орегано и соль. Все тщательно пробейте.
- Перелейте адобо в банку. Из полученного объема нам понадобиться всего пару столовых ложек. Остальное перелей в банку, закройте крышку. Так можно его хранить в холодильнике до двух месяцев. И использовать его в качестве маринада для рыбы, морепродуктов, курицы или свинины перед приготовлением на сковороде.
- Продолжаем готовить мясо. Мелко порежьте лук.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут.
- Добавьте в блендер помидоры и соус адобо.
- Взбейте до однородной массы.
- Налейте томатную смесь в сковороду с луком. Тушите, накрыв крышкой, 5 минут.
- Порежьте курицу на мелкие кусочки.
- Смешайте измельченную курицу с соусной смесью. Тушите еще 1-2 минуты.
- Чтобы подать на стол, выложите курицу с соусом на тарталетки или лепешки.