Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 140 ккал
Белки: 7.73 г
Жиры: 6.28 г
Углеводы: 14.11 г

Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
  Вкус:   Возможно понадобиться: , ,   Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Тарталетки с курицей легкая в приготовлении закуска, особенно, если предварительно приготовить соус-маринад Адобо. В Мексиканской кухне есть такое понятие тинга — это блюдо измельченной курицы, говяддины или свинины, тушеной в ароматном соусе и поданное на лепешках. Лепешку можно и приготовить самостоятельно, но я пока не научилась их быстро делать , хотя в планах подобрать рецепты быстрого приготовления лепешок или тарталеток. Само же блюдо, хотя и измененное под русский вариант, мне и сыну (4 года) очень понравилось: самую малость островатое, мясо на вкус кисло-сладкое, тонкий аромат костра.

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 140 ккал
Белки: 7.73 г
Жиры: 6.28 г
Углеводы: 14.11 г
Шаги
Печать
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Подготовьте ингредиенты. Я соус Адобе делала ранее, поэтому он есть у меня в наличии. Для тех же, кто заранее не готовил, шаги по приготовлению соуса указаны ниже.
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Курицу отварите до готовности. Дайте постоять, пока она не остынет. Оставьте бульон для другого использования.
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Пока мясо варится приготовим соус Адобе. Ингредиенты для соуса.
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Отправьте паприку в блендер.
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Вскипятите воду и налейте в блендер. Взбейте и оставьте охлаждаться.
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Отправьте очищенный чеснок на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте постоянно переворачивая 15 мин, пока чеснок не станет мягким. Дайте остыть.
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Отправьте чеснок в блендер, добавьте вино, корицу, перец, кумин, орегано и соль. Все тщательно пробейте.
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Перелейте адобо в банку. Из полученного объема нам понадобиться всего пару столовых ложек. Остальное перелей в банку, закройте крышку. Так можно его хранить в холодильнике до двух месяцев. И использовать его в качестве маринада для рыбы, морепродуктов, курицы или свинины перед приготовлением на сковороде.
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Продолжаем готовить мясо. Мелко порежьте лук.
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут.
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Добавьте в блендер помидоры и соус адобо.
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Взбейте до однородной массы.
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Налейте томатную смесь в сковороду с луком. Тушите, накрыв крышкой, 5 минут.
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Порежьте курицу на мелкие кусочки.
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Смешайте измельченную курицу с соусной смесью. Тушите еще 1-2 минуты.
  • Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо
    Чтобы подать на стол, выложите курицу с соусом на тарталетки или лепешки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля