Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

Тарталетки с курицей легкая в приготовлении закуска, особенно, если предварительно приготовить соус-маринад Адобо. В Мексиканской кухне есть такое понятие тинга — это блюдо измельченной курицы, говяддины или свинины, тушеной в ароматном соусе и поданное на лепешках. Лепешку можно и приготовить самостоятельно, но я пока не научилась их быстро делать , хотя в планах подобрать рецепты быстрого приготовления лепешок или тарталеток. Само же блюдо, хотя и измененное под русский вариант, мне и сыну (4 года) очень понравилось: самую малость островатое, мясо на вкус кисло-сладкое, тонкий аромат костра.

Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

Для курицы

  • 400 г куриного филе
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 головка репчатого лука (крупного размера)
  • 400 г помидора
  • 15 шт. тарталеток (или лепешок, тостадо)
  • 3 ст. л. соуса Адобо

Для соуса Адобе

  • 25 г паприки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,2 ч. л. черного перца
  • 0,2 ч. л. кумина (зиры)
  • 1 ч. л. орегано (душицы)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. белого вина (сухого; можно уксуса)
  • 250 мл воды
  1. Подготовьте ингредиенты. Я соус Адобе делала ранее, поэтому он есть у меня в наличии. Для тех же, кто заранее не готовил, шаги по приготовлению соуса указаны ниже.



  2. Курицу отварите до готовности. Дайте постоять, пока она не остынет. Оставьте бульон для другого использования.



Пока мясо варится приготовим соус Адобе

  1. Ингредиенты для соуса.



  2. Отправьте паприку в блендер.



  3. Вскипятите воду и налейте в блендер. Взбейте и оставьте охлаждаться.



  4. Отправьте очищенный чеснок на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте постоянно переворачивая 15 мин, пока чеснок не станет мягким. Дайте остыть.



  5. Отправьте чеснок в блендер, добавьте вино, корицу, перец, кумин, орегано и соль. Все тщательно пробейте.



  6. Перелейте адобо в банку. Из полученного объема нам понадобиться всего пару столовых ложек. Остальное перелей в банку, закройте крышку. Так можно его хранить в холодильнике до двух месяцев. И использовать его в качестве маринада для рыбы, морепродуктов, курицы или свинины перед приготовлением на сковороде.



Продолжаем готовить мясо

  1. Мелко порежьте лук.



  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут.



  3. Добавьте в блендер помидоры и соус адобо.



  4. Взбейте до однородной массы.



  5. Налейте томатную смесь в сковороду с луком. Тушите, накрыв крышкой, 5 минут.



  6. Порежьте курицу на мелкие кусочки.



  7. Смешайте измельченную курицу с соусной смесью. Тушите еще 1-2 минуты.



  8. Чтобы подать на стол, выложите курицу с соусом на тарталетки или лепешки.



Мексиканская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля