- Куриные бедра 6 шт
- Сыр твердый 120 г
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Майонез столовый молочный 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубч.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Укроп
- Масло подсолнечное
Вторые блюда
Придумывать как готовить вторые блюда, разные их варианты за неделю без повторения – сложная задача для того, кто стоит у плиты. В этом разделе вы найдете рецепты вторых блюд на каждый день и на важные события в жизни. Гарниры, овощи, рыба и мясо проверены временем, но каждое блюдо обладает своей изюминкой, присущей только домашней кухне. Все рецепты иллюстрированы и подробно описан процесс приготовления. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам захочется побежать на кухню и попробовать приготовить! Читать дальше..
- Куриные бедра 6 шт
- Майонез столовый молочный 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Кумин (зира) 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Куриные бедра 6 шт.
- Мёд цветочный 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Паприка ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Куриное филе 800 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал ⅓ стакана
- Соус соевый 3 ст. л.
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Масло подсолнечное для фритюра
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для апельсинового соуса
- Апельсин 3 шт
- Соус соевый 4 ст. л.
- Вино красное сухое или полусое 100 мл
- Уксус рисовый 70 мл
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Чеснок сухой
- Имбирь по вкусу
- Куриная голень 7 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Сливки 10% 200 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Перец болгарский 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Приправа для курицы
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Тыква 1 шт
- Баклажан 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук красный 3 шт
- Помидор 3 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Лавровый лист 1 шт
- Паприка ⅓ ч. л.
- Хмели-сунели ⅓ ч. л.
- Перец чёрный горошком ⅓ ч. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Кефаль 5 шт
- Лимон 1 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Помидор Черри 14 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубч.
- Соль морская
- Смесь пряностей и перца
- Курица 500 г
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Лук зеленый (перо)
- Соль, перец
- Куриные бедра 6 шт
- Чеснок 20 зубч.
- Масло сливочное 20 г
- Мука пшеничная 20 г
- Тимьян (чабрец) 1 ст. л.
- Вода 300 мл
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Укроп сушенный
- Соль
- Чечевица красная 1 стакан
- Свинина 300 г
- Морковь 1 шт
- Овощи 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 2 стакана
- Масло подсолнечное
- Соль
- Куриная голень 4 шт
- Майонез столовый молочный 4 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Приправа для курицы 2 ст. л.
- Кабачок 2 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубч.
- Тимьян (чабрец) ½ ч. л.
- Соль
- Масло подсолнечное
- Капуста цветная 200 г
- Фарш мясной 200 г
- Рис белый 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубч.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Соль
- Творог 5% 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука кукурузная 4 ст. л.
- Вишня 100 г
- Ванилин
- Разрыхлитель теста
Раздел «Вторые блюда» — настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами. Здесь вы найдете множество рецептов, сопровождаемых привлекательными фотографиями, которые не только будут вдохновлять вас на готовку, но и помогут визуально представить, как должно выглядеть блюдо в итоге.
Виды вторых блюд
Вторые блюда являются одним из важных разделов в кулинарии, так как от их качества приготовления зависит полноценность обеда. Блюда, которые относятся к основным видам пищи, это мясо/птица/субпродукты, рыба/морепродукты, крупы/бобовые, овощи/грибы, мучные изделия или молочные продукты.
Согласно традиционной кулинарии основные блюда подают во время обеда вторыми, а также главные блюдо долго и сложно готовится и имеет высокую калорийность в завершенном виде по сравнению с супами.
Вторые блюда состоят из большого количества разнообразия ингредиентов, для удобства их можно разбить на несколько категорий.
Вторые блюда из мяса состоят из свинины, курицы, индюшатины, говядины или свинины. Самыми популярными способа готовки мяса можно назвать обжаривание на сковороде и запекания в духовке. К мясу подается гарнир, который может приготовиться как отдельно, так и вместе с мясом. Отметим, что рецепты с содержанием субпродуктов — печень, почки, сердце и т. д. — тоже можно отнести к мясным блюдам.
Вторые блюда из рыбы в основном готовятся только из рыбы с добавлением специй. Гарнир готовится отдельно, так как ярко выраженный вкус и аромат рыбы может затмить их у последнего. Исключение составляет рыба, которая тушится или запекается с овощами. Овощи имеют нейтральный вкус и поэтому они становятся хорошим гарниром для любых рыбных блюд.
Вторые блюда из овощей ценятся тем, что содержат много витаминов, углеводов, минеральных компонентов и органических кислот. Употребление овощных блюд нормализует пищеварение и снижает уровень холестерина. Но стоит помнить, что приготовленные овощи не являются полноценным обедом и следует сопровождать их мясными блюдами, так как растительный белок не способен заменить животный протеин, но, в сочетании с мясом, повысит пищевую ценность последнего.
Вторые блюда из грибов можно отнести к отдельной категории, так как по питательности они стоят почти на одном уровне с мясными изделиями. А также грибы традиционно считаются продуктом богатства и роскоши.
Каши и гарниры присутствовали в рационе человека с настолько давних времен, что современные люди уже не представляют своей жизни без них. Существует и придумывается много рецептов, где основным ингредиентам выступает крупа: рисовая, гречневая, пшеная и прочие. Преимуществом такого гарнира в том, что он прекрасно сочетается с любыми продуктами. Например, рис можно приготовить как овощами или мясом, так и с фруктами.
Быстрые в приготовлении и сытные макароны позволяют накормить обедом всю семью буквально за 15 минут. А разнообразить вкус макаронных блюд позволит сочетание подливок, соусов и ароматных специй.
Список вторых блюд можно продолжать и дальше, зависит лишь от традиций, фантазий и вкусовыми предпочтениями семьи или отдельного человека.
Вдохновение на каждый день
Подраздел «Вторые блюда» — это настоящая находка для тех, кто ищет новые идеи для приготовления обеда или ужина. Здесь собраны рецепты разнообразных блюд — от классических до экзотических, от мясных до рыбных, от вегетарианских до блюд с использованием морепродуктов. Вы сможете найти рецепты, которые подойдут и для повседневного приготовления, и для особенных случаев, когда требуется порадовать гостей или близких чем-то особенным.
Вкусные и сытные идеи
Раздел «Вторые блюда» предлагает не только рецепты, но и простые и доступные инструкции по приготовлению. Вы сможете найти подробные описания каждого шага, чтобы у вас все получилось и вы смогли насладиться вкусным и сытным блюдом.
Кроме того, вы найдете полезные советы и рекомендации по выбору и подготовке ингредиентов, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным.
Вдохновляющие фотографии
Фотографии — это настоящий визуальный стимул для вас. Вы увидите, как должно выглядеть блюдо в итоге, и сможете себе представить его на своем столе. Наши фотографии будут вас вдохновлять на приготовление разнообразных вторых блюд и помогут вам выбрать то, что вызывает наибольший аппетит.
Все рецепты в разделе «Вторые блюда» просты в исполнении, но при этом несут в себе неповторимый вкус и оригинальность. Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами, не тратя много времени и сил на их приготовление. Приятного аппетита!