Придумывать как готовить вторые блюда, разные их варианты за неделю без повторения – сложная задача для того, кто стоит у плиты. В этом разделе вы найдете рецепты вторых блюд на каждый день и на важные события в жизни. Гарниры, овощи, рыба и мясо проверены временем, но каждое блюдо обладает своей изюминкой, присущей только домашней кухне. Все рецепты иллюстрированы и подробно описан процесс приготовления. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам захочется побежать на кухню и попробовать приготовить! Читать дальше..

Filters
По ингредиентам
30296
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 262 ккал
Белки: 18.42 г
Жиры: 20.40 г
Углеводы: 1.07 г
Куриные бедра запеченные с сыром готовятся очень просто, так не потребуется предварительно обжаривать или мариновать мясо.  Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается мягким, с ароматной корочкой сверху и.
Рецептовник
1 час. 20 мин.30513
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 225 ккал
Белки: 19.08 г
Жиры: 16.42 г
Углеводы: 0.15 г
Курица в соево-майонезном соусе получается очень вкусной. В маринаде из майонеза и соевого соуса мясо очень сочное и мягкое. Простой способ приготовления куриных бедер, ножек, крыльев или филе.
Рецептовник
30267
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 189 ккал
Белки: 19.43 г
Жиры: 9.80 г
Углеводы: 6.25 г
Куриные бедра под медовым соусом получаются ароматными, с аппетитной корочкой. Благодаря медовому маринаду нежность белого мяса дополняет легкая сладость. А специи и чеснок придадут легкую остроту блюду.
Рецептовник
60381
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 156 ккал
Белки: 12.10 г
Жиры: 7.84 г
Углеводы: 8.90 г
Если вы любите мясо с различными, а в особенности кисло-сладкими, соусами, то этот рецепт, где описывается как готовится курица в апельсиновом соусе, вы, несомненно, оцените. Нежнейшая курица в...
Рецептовник
40381
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 153 ккал
Белки: 6.10 г
Жиры: 12.41 г
Углеводы: 3.31 г
Очень вкусная курица с баклажанами в кисло сладком соусе. Готовится посредством тушения мяса и овощей в сковородке.
Рецептовник
20547
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 81 ккал
Белки: 1.22 г
Жиры: 5.90 г
Углеводы: 6.42 г
Блюдо из тушеных овощей знает каждый без исключения. Оно популярно у всех народов во все времена. Конечно же есть отличия, вариации и свои национальные названия. Многие слышали о...
Рецептовник
20235
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 119 ккал
Белки: 9.62 г
Жиры: 8.06 г
Углеводы: 2.22 г
Кефаль запеченная в духовке порадует своим непревзойденным вкусом и сочностью. Чтобы сделать это вкусное блюдо, желательно использовать не замороженную, а свежую кефаль. Подавать кефаль с овощами и любым...
Рецептовник
30576
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 166 ккал
Белки: 10.57 г
Жиры: 12.48 г
Углеводы: 3.05 г
Такое блюдо как чахохбили из курицы в мультиварке с овощами получается нежным, вкусным, сочным и ароматным. Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, где изначально готовили из мяса фазана....
Рецептовник
40332
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 145 ккал
Белки: 13.76 г
Жиры: 8.26 г
Углеводы: 4.48 г
Куриные бедра в чесночном соусе получаются нежными и сочными. Обжаренные куриные бедра тушатся в ароматном соусе с чесноком и тимьяном. В этом рецепте указано большое количество чеснока, но его...
Рецептовник
40359
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 197 ккал
Белки: 8.94 г
Жиры: 13.30 г
Углеводы: 10.96 г
Чечевичная каша в мультиварке с мясом и овощами получается очень питательной. Сочетание мультиварки и способности красной чечевицы быстро развариваться дает впечатляющий результат: через час
Рецептовник
20417
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 165 ккал
Белки: 6.89 г
Жиры: 14.51 г
Углеводы: 0.50 г
Запеченные куриные ножки в мультиварке — очень простое блюдо на ужин. Курица, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной, просто тает во рту.
Рецептовник
10321
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 130 ккал
Белки: 1.29 г
Жиры: 10.07 г
Углеводы: 9.17 г
Рагу овощное с кабачками и картофелем может быть легким ужином для следящих за фигурой или отличным гарниром к мясу. Благодаря тимьяну и нарезки жульен блюдо получается ароматным и...
Рецептовник
20330
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 187 ккал
Белки: 7.50 г
Жиры: 12.63 г
Углеводы: 11.64 г
Вкусные сочные ленивые голубцы с цветной капустой можно очень быстро приготовить на обед или ужин.
Рецептовник
20591
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 157 ккал
Белки: 12.57 г
Жиры: 6.88 г
Углеводы: 11.85 г
Ленивые вареники с вишней готовятся очень легко и главное быстро. Для тех, кто не любит тратить много времени в кухне, это просто идеальный рецепт. А еще он однозначно...
Рецептовник

Раздел «Вторые блюда» — настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами. Здесь вы найдете множество рецептов, сопровождаемых привлекательными фотографиями, которые не только будут вдохновлять вас на готовку, но и помогут визуально представить, как должно выглядеть блюдо в итоге.

Виды вторых блюд

Вторые блюда являются одним из важных разделов в кулинарии, так как от их качества приготовления зависит полноценность обеда. Блюда, которые относятся к основным видам пищи, это мясо/птица/субпродукты, рыба/морепродукты, крупы/бобовые, овощи/грибы, мучные изделия или молочные продукты.

Согласно традиционной кулинарии основные блюда подают во время обеда вторыми, а также главные блюдо долго и сложно готовится и имеет высокую калорийность в завершенном виде по сравнению с супами.

Вторые блюда состоят из большого количества разнообразия ингредиентов, для удобства их можно разбить на несколько категорий.

Вторые блюда из мяса состоят из свинины, курицы, индюшатины, говядины или свинины. Самыми популярными способа готовки мяса можно назвать обжаривание на сковороде и запекания в духовке. К мясу подается гарнир, который может приготовиться как отдельно, так и вместе с мясом. Отметим, что рецепты с содержанием субпродуктов — печень, почки, сердце и т. д. — тоже можно отнести к мясным блюдам.

Вторые блюда из рыбы в основном готовятся только из рыбы с добавлением специй. Гарнир готовится отдельно, так как ярко выраженный вкус и аромат рыбы может затмить их у последнего. Исключение составляет рыба, которая тушится или запекается с овощами. Овощи имеют нейтральный вкус и поэтому они становятся хорошим гарниром для любых рыбных блюд.

Вторые блюда из овощей ценятся тем, что содержат много витаминов, углеводов, минеральных компонентов и органических кислот. Употребление овощных блюд нормализует пищеварение и снижает уровень холестерина. Но стоит помнить, что приготовленные овощи не являются полноценным обедом и следует сопровождать их мясными блюдами, так как растительный белок не способен заменить животный протеин, но, в сочетании с мясом, повысит пищевую ценность последнего.

Вторые блюда из грибов можно отнести к отдельной категории, так как по питательности они стоят почти на одном уровне с мясными изделиями. А также грибы традиционно считаются продуктом богатства и роскоши.

Каши и гарниры присутствовали в рационе человека с настолько давних времен, что современные люди уже не представляют своей жизни без них. Существует и придумывается много рецептов, где основным ингредиентам выступает крупа: рисовая, гречневая, пшеная и прочие. Преимуществом такого гарнира в том, что он прекрасно сочетается с любыми продуктами. Например, рис можно приготовить как овощами или мясом, так и с фруктами.

Рис по-тайски с курицей и овощами
Рис по-тайски с курицей и овощами

Быстрые в приготовлении и сытные макароны позволяют накормить обедом всю семью буквально за 15 минут. А разнообразить вкус макаронных блюд позволит сочетание подливок, соусов и ароматных специй.

Список вторых блюд можно продолжать и дальше, зависит лишь от традиций, фантазий и вкусовыми предпочтениями семьи или отдельного человека.

Вдохновение на каждый день

Подраздел «Вторые блюда» — это настоящая находка для тех, кто ищет новые идеи для приготовления обеда или ужина. Здесь собраны рецепты разнообразных блюд — от классических до экзотических, от мясных до рыбных, от вегетарианских до блюд с использованием морепродуктов. Вы сможете найти рецепты, которые подойдут и для повседневного приготовления, и для особенных случаев, когда требуется порадовать гостей или близких чем-то особенным.

Вкусные и сытные идеи

Раздел «Вторые блюда» предлагает не только рецепты, но и простые и доступные инструкции по приготовлению. Вы сможете найти подробные описания каждого шага, чтобы у вас все получилось и вы смогли насладиться вкусным и сытным блюдом.

Кроме того, вы найдете полезные советы и рекомендации по выбору и подготовке ингредиентов, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным.

Вдохновляющие фотографии

Фотографии — это настоящий визуальный стимул для вас. Вы увидите, как должно выглядеть блюдо в итоге, и сможете себе представить его на своем столе. Наши фотографии будут вас вдохновлять на приготовление разнообразных вторых блюд и помогут вам выбрать то, что вызывает наибольший аппетит.

Все рецепты в разделе «Вторые блюда» просты в исполнении, но при этом несут в себе неповторимый вкус и оригинальность. Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами, не тратя много времени и сил на их приготовление. Приятного аппетита!

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля