Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком — доступно и быстро. Главное в этом блюде жаренный до золотистого цвета лук и размер вареников с детской ладошки.

Ингредиенты
Порции: +4
Как приготовить Вареники с картошкой и жареным луком
60 мин.Печать
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    В воду комнатной температуры добавьте соль и перемешайте.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    В чашку с мукой добавьте яйцо.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Понемногу добавляйте воду в муку, замешивая тесто. Тесто вымешивайте минут 5.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Соберите тесто в шар и оставьте отдыхать 20 минут. В это время сварите картофель.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Картофель очистите, помойте, разрежьте на половинки или четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Слейте воду с картофеля. Добавьте сливочное масло и молотый перец. Размотните толкушкой до однородности. Добавьте обжаренный на сливочном масле лук.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    С помощью стакана вырежьте круги.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Поместите чайную ложку начинки в центре заготовки теста. Скрепите края, формирую вареник.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Отправьте вареники в кипящую подсоленную воду (1 ч. л. соли на 2 литра воды) и аккуратно размешайте. Варите 3 минуты. после того как вареники всплывут.
  • Вареники с картошкой и жареным луком
    Достаньте шумовкой и подавайте со сливочным маслом или сметаной.
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля