Приготовьте вкусные вареники с тушеной капустой и жареным луком, если нет желания использовать картофель.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода холодная 170 мл
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Для начинки
- Капуста белокочанная 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Уксус яблочный 6% 2 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 156 ккал
Белки: 4.48 г
Жиры: 5.42 г
Углеводы: 23.92 г
Шаги
- Продукты.
- Замесите тесто из воды, муки, яйца, соли и подсольнечного масла. Накройте пищевой пленкой или салфеткой и оставьте на 30 минут.
- В это время приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту.
- Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, примерно 10 минут.
- Добавьте в сковороду капусту, сахар и уксус.
- Тушите до готовности капусты 20 минут, иногда помешивая. Добавьте соль и перец и вновь перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки. Положите начинку в центр круга.
- Заверните тесто и защипайте края.
- Слепите вареники из теста. Если планируете сварить позже, то отправьте вареники на доске, посыпанной мукой, в морозильную камеру на 30 минут. После достаньте и поместите в пакет. Вновь заморозьте.
- Вареники варите в кипящей подсоленой воде примерно 5 минут (3 минуты после всплытия).
Готовые варените можно посыпать оставшейся начинкой и подавать к столу со сметаной.