Такие золотистые тыквенные оладьи готовятся по простому рецепту, но получаются очень вкусными и аппетитными.
Этот рецепт будет полезен тем, кто уже не знает, что еще можно приготовить из такой полезной, но скучной тыквы быстро и вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 250 г
- Мука пшеничная 90 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 200 ккал
Белки: 4.04 г
Жиры: 12.13 г
Углеводы: 20.18 г
Шаги
- Ингредиенты.
- Порежьте тыкву на кусочки толщиной по 3 см и отварите в кипятке 15-20 минут. Окиньте на дуршлаг.
- Дождитесь когда тыква немного остынет и измельчите ее в блендере до пюреобразного состояния.
- Добавьте к пюре тыквы муку, смешанную с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесите однородное тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто ложкой. Жарьте оладьи на умеренном огне с двух сторон, пока не зарумянятся. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- Готовые оладьи переложите на тарелку горкой.
Подавать можно с сиропом или медом.