Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Такие золотистые тыквенные оладьи готовятся по простому рецепту, но получаются очень вкусными и аппетитными.

Этот рецепт будет полезен тем, кто уже не знает, что еще можно приготовить из такой полезной, но скучной тыквы быстро и вкусно.

Тыквенные оладьи

  • 250 г тыквы (очищенной)
  • 90 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 1 щепотка соль
  1. Ингредиенты.



  2. Порежьте тыкву на кусочки толщиной по 3 см и отварите в кипятке 15-20 минут. Окиньте на дуршлаг.



  3. Дождитесь когда тыква немного остынет и измельчите ее в блендере до пюреобразного состояния.



  4. Добавьте к пюре тыквы муку, смешанную с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесите однородное тесто. 

    По консистенции оно должно быть как густая сметана.



  5. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто ложкой. Жарьте оладьи на умеренном огне с двух сторон, пока не зарумянятся. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны.



  6. Готовые оладьи переложите на тарелку горкой. Подавать можно с сиропом или медом.



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля