Такие золотистые тыквенные оладьи готовятся по простому рецепту, но получаются очень вкусными и аппетитными.
Этот рецепт будет полезен тем, кто уже не знает, что еще можно приготовить из такой полезной, но скучной тыквы быстро и вкусно.
Тыквенные оладьи

- 250 г тыквы (очищенной)
- 90 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- 1 щепотка соль
Ингредиенты.
Порежьте тыкву на кусочки толщиной по 3 см и отварите в кипятке 15-20 минут. Окиньте на дуршлаг.
Дождитесь когда тыква немного остынет и измельчите ее в блендере до пюреобразного состояния.
Добавьте к пюре тыквы муку, смешанную с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесите однородное тесто.
По консистенции оно должно быть как густая сметана.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто ложкой. Жарьте оладьи на умеренном огне с двух сторон, пока не зарумянятся. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые оладьи переложите на тарелку горкой. Подавать можно с сиропом или медом.