Добавлено в закладки: 0
Яркие и нежные оладьи из тыквы и картофеля готовятся просто и получаются вкусными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 100 г
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Ряженка 2.5% 30 мл
- Мука пшеничная 160 г
- Сода пищевая ¼ ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории: 189 ккал
Белки: 6.46 г
Жиры: 9.27 г
Углеводы: 21.24 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Мякоть тыквы и картофель нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Отвар слейте.
- Овощи пробейте блендером в пюре.
- Добавьте к пюре ряженку, соду и яйцо.
- Перемешайте до однородной смеси.
- Добавьте специи и муку. Приготовьте тесто по консистенции напоминающую сметану.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите тесто.
- Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Оладьи из тыквы и картофеля готовы.
Для этого рецепта желательно выбирать тыкву не сладкого сорта.