Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 156 ккал
Белки: 4.71 г
Жиры: 9.68 г
Углеводы: 13.49 г

Цыбульники

Цыбульники
    Возможно понадобиться:   Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Цыбульники или цибульники — это традиционные украинские луковые оладьи. Название цыбульники происходит от украинского слова «цибуля», что переводится на русский как «лук».

История их появления доподлинно не известна, но, по одной из легенд, они возникли во Львове (поэтому их иногда называют «львовскими цыбульниками»).

Во время осады Львова турками горожане решили обмануть врагов, поставив у ворот телеги с песком, имитирующие провиант. Противники покинули город, полагая, что там еще много еды и сил. Но на самом деле тогда оставался только лук, и именно им кормили воинов женщины, готовя лепешки.

Рецепт цыбульников достаточно прост и похож на рецепты других овощных оладий. При этом горечь лука в цибульниках нейтрализуется за счет термической обработки, остается лишь легкая пикантность. Подавайте блюдо со сметаной или как закуску к борщу.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 156 ккал
Белки: 4.71 г
Жиры: 9.68 г
Углеводы: 13.49 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Фото ингредиентов для рецепта: Цыбульники
    Подготовьте продукты. Лук очистите от шелухи и помойте.
  • Фото приготовления рецепта: Цыбульники - шаг №1
    Лук порежьте, чем меньше, тем лучше. Важно именно порезать, а не измельчать в блендере.
  • Фото приготовления рецепта: Цыбульники - шаг №2
    Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Цыбульники - шаг №3
    Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.
  • Фото приготовления рецепта: Цыбульники - шаг №4
    Соедините маринованный лук с взбитыми яйцами. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Цыбульники - шаг №5
    Добавьте разрыхлитель в муку и просейте в миску с луком и яйцом. Тщательно перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Цыбульники - шаг №6
    Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.
  • Фото приготовления рецепта: Цыбульники - шаг №7
    Обжарьте по 2-3 минуты до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Фото приготовления рецепта: Цыбульники - шаг №8
    Блюдо можно есть просто так или подать с борщом, по классике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля