Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 190 ккал
Белки: 9.87 г
Жиры: 3.96 г
Углеводы: 30.70 г

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней
Подборки:     Возможно понадобиться:   Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Несложное в приготовлении, но вкусное блюдо вареники с творогом и вишней, которое можно назвать изысканным десертом. В данном рецепте в отличие от обычных вареников сочетается сразу две начинки: творог и вишня. Нежная творожная масса смягчает терпкость вишни. Если же не желаете возиться с тестом, приготовьте ленивые вареники с вишней.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 190 ккал
Белки: 9.87 г
Жиры: 3.96 г
Углеводы: 30.70 г
Шаги
Печать
  • Фото ингредиентов для рецепта: Вареники с творогом и вишней
    Подготовим ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с творогом и вишней - шаг №1
    Начинаем с приготовления теста, поскольку это более длительный процесс. В миску вбиваем яйцо, разбалтываем его с солью, вливаем холодную кипяченую воду. Всыпаем в жидкость просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть плотным и эластичным, но не сухим, чтобы не отслаивались слои и не крошились крошки. Заготовку охлаждаем в холодильнике на протяжении пары часов. Благодаря такой манипуляции теста станет более пластичным.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с творогом и вишней - шаг №2
    Ягоды хорошо моем, удаляем косточки. Вишню соединяем с растертым с сахаром творогом. Начинка не должна быть слишком сочной, иначе тесто при лепке вареников будет рваться.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с творогом и вишней - шаг №5
    Лепим заготовки вареников. Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с творогом и вишней - шаг №3
    Удобнее это делать с помощью вырубки или обычного стакана, тогда вареники получаться одинакового размера, аккуратные и красивые.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с творогом и вишней - шаг №4
    В центр теста кладем начинку, закрепляем края. Можно заплести косичку или оформить их вилкой.
  • Фото приготовления рецепта: Вареники с творогом и вишней - шаг №6
    Отвариваем вареники в подсоленной воде. Достаточно 10 минут с момента закипания воды.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля