Ленивые вареники с вишней готовятся очень легко и главное быстро. Для тех, кто не любит тратить много времени в кухне, это просто идеальный рецепт. А еще он однозначно понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь в одной порции ленивых вареников всего-навсего 150 калорий.
Ленивые вареники с вишней

- 400 г творога 5%
- 1 яйцо
- 4 ст. л. кукурузной муки (или рисовой)
- 100 г вишни (консервированной, мороженой или свежей)
- ванилин
- разрыхлитель
Пошаговый рецепт ленивых вареников с вишней.
Первым делом нужно хорошо растереть вилкой творог, чтобы не было комочков. Далее к нему добавить яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар и все хорошо перемешать. Далее добавить в творожную массу муку и еще раз хорошо перемешать.
На кухонную доску насыпать еще немного муки, выложить тесто, сформировать из него круглый шарик.
В середине шарика сделать небольшую выемку.
Вложить в ямку вишенку. Закрыть ягоду творожной массой и отложить вареник в сторону. Тоже самое сделать со всем творожным тестом.
Далее выложить вареники в кипящую слегка подсоленную воду и варить в течение четырех минут. Ленивые вареники с вишней готовы. Подавать их можно со сметаной, джемом или сгущенным молоком.