Если вы сжимаете края булочки, впечатывая сырную начинку в котлету и наслаждаетесь вкусом сочной котлетой — значит у вас получилось приготовить настоящий американский чизбургер. Это сделает мясо более сочным. Рекомендуется готовить на сковороде для гриля, но подойдет и обычная сковородка.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 450 г
- Соус вустерский 2 ч. л.
- Сыр плавленый 4 пласта
- Булочка для гамбургеров 4 шт
- Помидор 1 шт
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Салат Латук 1 шт
- Специи
- Чеснок 1 ч. л.
- Перец красный молотый 1 щеп.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Можно добавить по желанию
- Огурец
- Кетчут
- Горчица
Как приготовить Американский чизбургер «Сочная Люси»
- Подготовьте ингредиенты.
- Вместо вустерского соуса для использую соус для американских бургеров.
- В большой миске смешайте фарш, соус, чесночный порошок и кайенский перец.
- Разделите смесь на восемь частей, каждую часть скатайте в шарики.
- Сформируйте котлеты диаметром примерно в 10 см.
- Из каждого ломтика сыра вырежьте ровные кружочки диаметром 15 см с помощью ободка стакана или круглой формочки для печенья. Посолите и поперчите черным перцем (по ¼ ч. л.) 4 котлеты, затем сверху на них положите сырные кружочки и оставшиеся кусочки сыра.
- Сверху положите оставшиеся 4 котлеты и аккуратно прижмите края друг к другу. Посыпьте оставшимися солью и черным перцем котлеты.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты на растительном масле с каждой стороны по 5 минут.
- Подавайте на булочках с помидорами и салатом и (если используете) солеными огурцами, кетчупом и горчицей. Также можно положить кусочек сыра. Все зависит от вашей фантазии.