Бутерброды можно назвать основным блюдом, так как они часто составляют чуть ли не весь рацион некоторых людей. Основным их отличием является то, что для приготовления могут подойти самые разные продукты, а времени это не занимает много, да и голод утоляется быстро. Читать дальше..

20 мин.10109
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 176 ккал
Белки: 8.87 г
Жиры: 12.03 г
Углеводы: 8.63 г
Такие необычные горячие бутерброды с колбасой и яйцом готовятся просто. Подходят дли сытного завтрака или быстрого перекуса.
RecipeEasy.ru
0512
Ингредиенты
Ингредиенты
Бутерброды с колбасой и сыром любят все за простоту и быстроту приготовления. Конечно, положить на кусочек батона несколько ломтиков колбасы, сыра может даже ребенок.
RecipeEasy.ru
1443
Ингредиенты
Ингредиенты
Закуска из багета с начинкой получается вкусной и сытной, а готовится быстро и легко.
RecipeEasy.ru
0395
Ингредиенты
Ингредиенты
Если вы сжимаете края булочки, впечатывая сырную начинку в котлету и наслаждаетесь вкусом сочной котлетой — значит у вас получилось приготовить настоящий
RecipeEasy.ru

При этом большая часть людей вообще не подозревает о каких-то правилах и принципах приготовления бутербродов, а они на самом деле существуют.

Рекомендации по приготовлению бутербродов

К самым полезным и важным можно отнести следующие рекомендации.

  • Для любого бутерброда нужно выбирать только свежий хлеб, но при этом он не должен быть уж слишком мягким, как и жестким, в противном случае есть его будет очень неудобно и невкусно. Также требуется уделить внимание толщине ломтиков: слишком маленькие могут не выдерживать вес остальных ингредиентов, а слишком большие не позволят почувствовать их вкус, хотя тут все на любителя.
  • Вне зависимости от используемых ингредиентов, все они должны быть сухими, соответственно, после мытья их обязательно нужно промокнуть сухими полотенцами. Важно это потому, что хлеб, да и некоторые другие продукты, очень портится от влаги, потому использовать нужно только все сухое. Такая же рекомендация действует для очень сочных продуктов, то есть перед тем, как что-то подобное добавить в бутерброд, его стоит подсушить.
  • Если будут использоваться соусы, пропитки и прочие жидкие добавки, то они ни в коем случае не должны наноситься на хлеб. Такие соусы слишком быстро впитаются и начнут разрушать его, не говоря о том, что вкус хлеба может стать не таким ярким, а это негативно скажется на общих вкусовых ощущениях.
  • Если человек готовит бутерброды со знанием дела, то продукты рекомендуется подбирать соответственно. К примеру, к куриному мясу лучше подойдет сыр брынза, а вот со свининой он уже сочетаться не будет, и это касается всех продуктов. Пока человек не попробует, он не будет ощущать особенной разницы, но если откусить сразу два бутерброда, то правильное сочетание продуктов будет сразу выделяться.
  • Для вкусных бутербродов рекомендуется использовать не только свежие продукты, но и маринованные. Более того, некоторые овощи желательно использовать исключительно маринованными, что придаст остальным ингредиентам более специфический вкус и запах.
  • Очень важно, чтобы все выкладываемые ингредиенты лежали равномерно, в противном случае вкусовые ощущения от бутерброда будут не самыми лучшими. Это простое правило, но соблюдает его далеко не каждый, из-за чего даже самый любимый бутерброд теряет часть вкусовых ощущений.
  • Не стоит забывать и о температуре, ведь одни и те же продукты в бутерброде могут иметь совершенно разный вкус в зависимости от температуры употребления. Именно из-за этого даже самые простые горячие бутерброды оказываются вкуснее, чем такие же точно, но холодные.

В принципе все просто, но люди часто забывают о перечисленных принципах или банально не считают нужным их соблюдать, из-за чего бутерброды и теряют свой неповторимый вкус, а иногда и полезные свойства.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля