Брускетта с песто — это яркая и ароматная закуска, которая станет идеальным началом трапезы или украшением фуршетного стола. Хрустящие ломтики чиабатты, покрытые насыщенным соусом песто, дополняются сочными черри, нежной моцареллой и пикантной сырокопчёной колбасой. Каждый кусочек дарит взрыв вкуса, сочетая свежесть зелени, чесночную остроту и сливочные ноты сыра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса сырокопченая 100 г
- Сыр Моцарелла 120 г
- Батон (чиабатта) 90 г
- Помидор (черри) 100 г
- Масло оливковое 70 мл.
- Для соуса песто:
- Петрушка 100 г
- Чеснок 2 зубч.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сыр Моцарелла 50 г
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 280 ккал
Белки: 12.93 г
Жиры: 21.02 г
Углеводы: 9.63 г
Шаги
- Вначале приготовим песто. Отделите листики у петрушки и сложите их в чашку для погружного блендера.
- Туда же отправьте чеснок. Послите и оставьте на несколько минут.
- Взбейте зелень с чесноком погружным блендером до состояния пасты, НЕ подливая воду и масло!
- Теперь влейте оливковое масло и еще раз взбейте.
- Раскрышите сыр, добавьте в чашу, поперчите.
- Снова взбейте. Песто можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
- Порежьте чиабатту ломтиками. Быстро обмакивайте в масле каждый ломтик одной стороной.
- Поджарьте ломтик с масляной стороны на сухой сковороде до легкой корочки.
- Порежьте помидоры и моцареллу ломтиками.
- Смажьте каждый ломтик с обжаренной стороны соусом песто
- Разложите сверху песто колбасу, сыр и помидоры.
Можно дополнить такие горячие бутерброды листиками базилика.