Богатая на ароматы специя карри придает привычным блюдам новые вкусы, во многом характерные для азиатской кухни. Например, курица карри с рисом на сковороде благодаря смеси остро-пряно-сладко-ароматных специй приобретет оригинальный насыщенный вкус и желтоватый оттенок цвета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 г
- Рис белый 200 г
- Соус соевый 3 ст. л.
- Карри 1 ст. л.
- Вода 150 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
На 100 г
Калории: 147 ккал
Белки: 9.63 г
Жиры: 5.38 г
Углеводы: 15.36 г
Шаги
- Куриное филе разрежьте на крупные кусочки примерно одинакового размера. Переложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Нашинкуйте любым способо морковь и лук. Обжаривайте в сковороде с мясом несколько минут.
- Добавьте в сковороду рис и приправу карри. Перемешайте и обжаривайте еще две минуты.
- Залейте курису с рисом и овощами соевым соусом и водой.
- После закипания — сделайте огонь меньше и варите до готовности риса. При необходимости долевайте воду.
При желании это блюдо можно дополнить зеленью и различными овощами, в том числе замороженными.