Сочное и нежное куриное филе в сметанном соусе с чесноком можно приготовить за менее, чем полчаса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 г
- Сметана 25% 100 г
- Чеснок 1 зубч.
- Лук репчатый ½ шт
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Как приготовить Куриное филе в сметанном соусе с чесноком
- Куриное филе порежьте крупным кубиком и выложите его в разогретое растительное масло.
- Когда филе побелеет и выпустит сок добавьте порезанный репчатый лук. Перемешайте и тушите примерно 5 минут.
- Добавьте муку и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте сметану с тертым чесноком, солью и перцем.
- Добавьте сметанный соус в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут на маленьком огне под крышкой.
На гарнир можно подать отварные овощи или любую кашу.