Куриный бефстроганов со сметаной получается нежным и вкусным, и что, немаловажно, быстро готовится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная ½ стак.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Бульонный кубик 1 шт.
- Вода горячая 1 стак.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 135 ккал
Белки: 12.57 г
Жиры: 5.80 г
Углеводы: 7.81 г
Шаги
- Куриное филе промойте и обсушите. Порежьте вначале на кубики, а затем слегка отбейте и нарежьте из них полоски.
- Сотейник поставьте на огонь, налейте теплую воду, добавьте туда куриный кубик, томатную пасту, сметану, соль и перец. Доведите до кипения и отставьте соус в сторону.
- Куриное мясо обваляйте в муке и встряхните излишки.
- Нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- К луку добавьте мясо, обваленное в муке. Включите сильный огонь и обжариваем мясо с луком 5-6 минут, все время помешивая.
- Затем мясо переместите в сотейник с соусом и тушите бефстроганов на медленном огне 20 минут.
Классические бефстроганов обычно подается в качестве гарнира с картофелем, но куриный бефстроганов можно подать с рисом или макаронными изделиями.