Шашлык из говяжьей печени в духовке — это отличный способ попробовать блюда из субпродуктов, даже если вы не являетесь их поклонником. Этот рецепт поможет вам заново открыть для себя говяжью печень, которая в результате приготовления становится мягкой, сочной и невероятно вкусной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 500 г
- Сало свиное 100 г
- Лук репчатый 150 г
- Уксус столовый 9% 3 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт
- Горчичный порошок 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 197 ккал
Белки: 12.01 г
Жиры: 11.00 г
Углеводы: 16.21 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Говяжью печень нарежьте крупным кубиком, примерно 3 на 3 см. и сложите в миску.
- Засыпьте субпродукт горчичным порошком.
- Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Горчица нужна для того, чтобы сделать печень мягкой.
- Сало порежьте тонкими пластинами среднего размера.
- Очищенный лук нарежьте крупными кольцами.
- К луку добавьте сало, перец, соль, уксус, лавровый лист. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
- С говяжьей печени смойте горчичный порошок. обсушите и посолите по вкусу. На деревяную спажку наденьте поочередно печень — сало — лук.
- Разместите нанизанные спажки так, чтобы печень не лежала, а была в подвешенно состоянии.
- Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Такой шашлык можно пожарить не только в духовке, но и на углях.