Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 197 ккал
Белки: 12.01 г
Жиры: 11.00 г
Углеводы: 16.21 г
В духовку на
20 мин.
Температура духовки
200°C

Шашлык из говяжьей печени в духовке

Шашлык из говяжьей печени в духовке
Подборки: ,   Вкус:   Возможно понадобиться: ,   Калорийность:   Кухня:  

Шашлык из говяжьей печени в духовке — это отличный способ попробовать блюда из субпродуктов, даже если вы не являетесь их поклонником. Этот рецепт поможет вам заново открыть для себя говяжью печень, которая в результате приготовления становится мягкой, сочной и невероятно вкусной.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 197 ккал
Белки: 12.01 г
Жиры: 11.00 г
Углеводы: 16.21 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьей печени в духовке - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьей печени в духовке - шаг №2
    Говяжью печень нарежьте крупным кубиком, примерно 3 на 3 см. и сложите в миску.
  • Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьей печени в духовке - шаг №3
    Засыпьте субпродукт горчичным порошком.
  • Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьей печени в духовке - шаг №4
    Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    Горчица нужна для того, чтобы сделать печень мягкой.
  • Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьей печени в духовке - шаг №5
    Сало порежьте тонкими пластинами среднего размера.
  • Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьей печени в духовке - шаг №6
    Очищенный лук нарежьте крупными кольцами.
  • Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьей печени в духовке - шаг №7
    К луку добавьте сало, перец, соль, уксус, лавровый лист. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут.
  • С говяжьей печени смойте горчичный порошок. обсушите и посолите по вкусу. На деревяную спажку наденьте поочередно печень — сало — лук.
  • Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьей печени в духовке - шаг №8
    Разместите нанизанные спажки так, чтобы печень не лежала, а была в подвешенно состоянии.
  • Фото приготовления рецепта: Шашлык из говяжьей печени в духовке - шаг №9
    Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Такой шашлык можно пожарить не только в духовке, но и на углях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.