Как мариновать лук в уксусе быстро

Как мариновать лук в уксусе быстро
         

Добавлено в закладки: 0

Существует множество рецептов и способов того как мариновать лук в уксусе быстро. Каждый рецепт хорош по-своему. Маринованный лук имеет приятный кисло-сладкий вкус, меняет свой резкий и острый вкус, становится мягче и нежнее.

Маринованный лук подходит для салатов, в качестве гарнира к жареному и шашлычному мясу, к рыбе. А страстные поклонники лука любят маринованный лук даже как самостоятельную закуску и занимаются заготовкой его на зиму.

Маринованию подлежать как сладкие сорта лука, так и полуостровные и острые. Ниже предлагается один из быстрых способов замариновать лук. Такой лук уже можно будет употреблять через 30-40 минут.

Как мариновать лук в уксусе быстро

Как мариновать лук в уксусе быстро

  • Доска кухонная
  • Нож
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. столового уксуса 9%
  • 180 мл воды
  1. Продукты.



  2. Лук очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукольца.



  3. Чтобы приготовить маринад соедините сахар, соль и воду. Доведите до кипения и в конце влейте уксус.



  4. Сложите полукольца лука в глубокую посуду и залейте горячим маринадом. Оставьте на 30 минут, иногда помешивая.



  5. Лук отожмите от маринада и можно употреблять.



Полезные советы

Чтобы маринованный лук получился вкусным и хрустящим, запомните несколько секретов его приготовления:

  • продолжительность маринования и насыщенность вкуса зависят от размера от того как крупно порезана луковица;
  • если лук сильно горчит, предварительно ошпарьте его кипятком;
  • уксусную эссенцию с концентрацией 70% перед использованием всегда разбавляйте.

Маринованный лук – любимая многими вкусная, ароматная и хрустящая закуска. Благодаря маринаду овощ теряет горечь, а вкус становится более мягким и пикантным. Его можно использовать в качестве пикантной закуски или сочетать с различными мясными, рыбными и овощными блюдами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля