Добавлено в закладки: 0
Существует множество рецептов и способов того как мариновать лук в уксусе быстро. Каждый рецепт хорош по-своему. Маринованный лук имеет приятный кисло-сладкий вкус, меняет свой резкий и острый вкус, становится мягче и нежнее.
Маринованный лук подходит для салатов, в качестве гарнира к жареному и шашлычному мясу, к рыбе. А страстные поклонники лука любят маринованный лук даже как самостоятельную закуску и занимаются заготовкой его на зиму.
Маринованию подлежать как сладкие сорта лука, так и полуостровные и острые. Ниже предлагается один из быстрых способов замариновать лук. Такой лук уже можно будет употреблять через 30-40 минут.
Как мариновать лук в уксусе быстро
Как мариновать лук в уксусе быстро
- Доска кухонная
- Нож
- 2 головки репчатого лука
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. столового уксуса 9%
- 180 мл воды
Продукты.
Лук очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукольца.
Чтобы приготовить маринад соедините сахар, соль и воду. Доведите до кипения и в конце влейте уксус.
Сложите полукольца лука в глубокую посуду и залейте горячим маринадом. Оставьте на 30 минут, иногда помешивая.
Лук отожмите от маринада и можно употреблять.
Полезные советы
Чтобы маринованный лук получился вкусным и хрустящим, запомните несколько секретов его приготовления:
- продолжительность маринования и насыщенность вкуса зависят от размера от того как крупно порезана луковица;
- если лук сильно горчит, предварительно ошпарьте его кипятком;
- уксусную эссенцию с концентрацией 70% перед использованием всегда разбавляйте.
Маринованный лук – любимая многими вкусная, ароматная и хрустящая закуска. Благодаря маринаду овощ теряет горечь, а вкус становится более мягким и пикантным. Его можно использовать в качестве пикантной закуски или сочетать с различными мясными, рыбными и овощными блюдами.