Добавлено в закладки: 0
Научитесь мариновать шампиньоны быстро и вкусно. Их можно подать на стол как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления различных салатов и других закусок, для приготовления пиццы.
В наше время мы всегда можем купить шампиньоны в супермаркетах, поэтому легко и просто приготовим такую закуску за несколько дней до праздника. И тогда не будет необходимости покупать магазинные маринованные грибы, которые не идут ни в какое сравнение с маринованными ни по цене, ни по вкусу.
И кроме всего прочего, маринуя шампиньоны в домашних условиях, вы можете менять ингредиенты маринада по своему вкусу, добавляя или уменьшая их. В результате вы получите именно тот вкус маринованных шампиньонов, который особенно нравится вам и вашей семье.
Как мариновать шампиньоны быстро и вкусно пошагово
Как мариновать шампиньоны быстро и вкусно
- Кастрюля
- Дуршлаг
- 1 кг мелких шампиньонов
- 0,5 стакана воды
- 80 мл столового уксуса 9%
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 5 горошек черного перца
- 5 горошек душистого перца
- 3 лаврового листа
- 4 зубчика чеснока
- 30 г укропа
- 20 г петрушки
Шампиньоны очистите и промойте.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и перцы. Доведите до кипения. Добавьте уксус.
Укроп мелко порежьте, чеснок нарежьте пластинами.
В кипящий маринад добавьте грибы, чеснок, укроп и часть петрушки.
Варите под крышкой на медленном огне 20 минут. В конце добавьте порезанную петрушку и готовьще еще 2-3 минуты.
Охладите и поставьте в холодильник на 24 часа.