Сытная закуска из картофеля — большой драник с начинкой из плавленого сыра и зеленого лука — готовится на сковороде быстро и несложно.
Большой драник с начинкой

- 2 крупных картофеля
- 1 яйцо
- 100 г плавленного сыра
- 20 г зеленого лука
- растительное масло (для жарки)
- соль, перец
Подготовьте продукты.
Зеленый лук порубите ножом.
В отдельной миске слегка взбейте яйца с солью и черным перцем.
Добавьте в яйца измельченный зеленый лук.
В отдельную миску натрите плавленый сырок.
Натрите на средней терке половину картофеля и немного отожмите от лишней жидкости.
В сковороде разогрейте растительное масло на небольшом огне. Положите натертый картофель, аккуратно разровняв.
Сверху полейте смесью из яйца и зеленого лука и разровняйте.
Затем равномерно разложите плавленый сырок.
Оставшийся картофель натереть на крупной терке, слегка отжать, положите поверх начинки и аккуратно разровняйте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут до золотистой корочки внизу.
Переверните драник с помощью тарелки. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой еще 10 минут до образования корочки.
Аккуратно скользящими движениями переложите лепешку на тарелку или крышку, после чего переверните ее в сковороду.
Большой драник с начинкой можно подавать с любимым соусом или сметаной.
Сытно и просто. Хороший рецепт, попробую обязательно сделать такой драник. Плавленный сырок вообще в тему здесь.
Драники я люблю, но вот с начинкой еще не приходилось пробовать, обязательно приготовлю, порадую домашних, главное, чтоб прожарился.