Сытная закуска из картофеля — большой драник с начинкой из плавленого сыра и зеленого лука — готовится на сковороде быстро и несложно.
Ингредиенты
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр плавленый 100 г
- Лук зеленый (перо) 20 г
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Большой драник с начинкой
- Подготовьте продукты.
- Зеленый лук порубите ножом.
- В отдельной миске слегка взбейте яйца с солью и черным перцем.
- Добавьте в яйца измельченный зеленый лук.
- В отдельную миску натрите плавленый сырок.
- Натрите на средней терке половину картофеля и немного отожмите от лишней жидкости.
- В сковороде разогрейте растительное масло на небольшом огне. Положите натертый картофель, аккуратно разровняв.
- Сверху полейте смесью из яйца и зеленого лука и разровняйте.
- Затем равномерно разложите плавленый сырок.
- Оставшийся картофель натереть на крупной терке, слегка отжать, положите поверх начинки и аккуратно разровняйте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут до золотистой корочки внизу.
- Переверните драник с помощью тарелки. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой еще 10 минут до образования корочки. Аккуратно скользящими движениями переложите лепешку на тарелку или крышку, после чего переверните ее в сковороду.
Большой драник с начинкой можно подавать с любимым соусом или сметаной.
Сытно и просто. Хороший рецепт, попробую обязательно сделать такой драник. Плавленный сырок вообще в тему здесь.
Драники я люблю, но вот с начинкой еще не приходилось пробовать, обязательно приготовлю, порадую домашних, главное, чтоб прожарился.