Армянский маринад для шашлыка из свинины готовится без использования уксуса или майонеза, его основным ингредиентом является нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса этим способом – 40 минут. Согласитесь, что это довольно быстро.
Конечно, беспроигрышный вариант для такого шашлыка, это шея, но можно подобрать и другие части туши свинины: корейка, лопатка.
Сколько шашлыка на 1 человека
Если планируется пикник продолжительностью 3-4 часа, то на одного человека нужно примерно:
- мужчине – 400 г
- женщине – 300 г
- ребенку – 200 г
Армянский маринад для шашлыка из свинины

- 2 кг свинины (шея)
- 200 мл подсолнечного масла (нерафинированного)
- 5 головок репчатого лука
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. хмели-сунели (по желанию)
В эмалированную кастрюлю влейте подсолнечное масло. Добавьте черный перец, кориандр и хмели-сунели.
Маринад посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы масло впитало ароматы специй.
Займитесь луком.
Почистите его, нарежьте на полукольца, отправьте в маринад. Перемешайте. Оставьте настаиваться.
Подготовьте мясо.
Нарежьте мясо на достаточно крупные куски того размера, чтобы было удобно нанизывать на шампур.
Отправьте кусочки мяса в маринад. Тщательно перемешайте и хорошенько придавите. Отправьте в холодильник мариноваться на 40 минут.
При необходимости мясо приготовленное таким способом, можно держать в холодильнике до 3 дней.
Если планируется жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте маслом таким образом, чтобы оно покрывало все мясо.