Армянский маринад для шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка из свинины готовится без использования уксуса или майонеза, его основным ингредиентом является нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса этим способом – 40 минут. Согласитесь, что это довольно быстро.

Конечно, беспроигрышный вариант для такого шашлыка, это шея, но можно подобрать и другие части туши свинины: корейка, лопатка.

Сколько шашлыка на 1 человека

Если планируется пикник продолжительностью 3-4 часа, то на одного человека нужно примерно:

  • мужчине – 400 г
  • женщине – 300 г
  • ребенку – 200 г

Армянский маринад для шашлыка из свинины

  • 2 кг свинины (шея)
  • 200 мл подсолнечного масла (нерафинированного)
  • 5 головок репчатого лука
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. хмели-сунели (по желанию)
  1. В эмалированную кастрюлю влейте подсолнечное масло. Добавьте черный перец, кориандр и хмели-сунели.



  2. Маринад посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы масло впитало ароматы специй.



Займитесь луком.

  1. Почистите его, нарежьте на полукольца, отправьте в маринад. Перемешайте. Оставьте настаиваться.



Подготовьте мясо.

  1. Нарежьте мясо на достаточно крупные куски того размера, чтобы было удобно нанизывать на шампур.



  2. Отправьте кусочки мяса в маринад. Тщательно перемешайте и хорошенько придавите. Отправьте в холодильник мариноваться на 40 минут.

    При необходимости мясо приготовленное таким способом, можно держать в холодильнике до 3 дней.



Если планируется жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте маслом таким образом, чтобы оно покрывало все мясо. 

Армянская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля