Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +8
На 100 г
Калории: 359 ккал
Белки: 11.76 г
Жиры: 34.15 г
Углеводы: 1.19 г

Армянский маринад для шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка из свинины
      Калорийность: ,   Кухня:  

Армянский маринад для шашлыка из свинины готовится без использования уксуса или майонеза, его основным ингредиентом является нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса этим способом – 40 минут. Согласитесь, что это довольно быстро.

Конечно, беспроигрышный вариант для такого шашлыка, это шея, но можно подобрать и другие части туши свинины: корейка, лопатка.

Сколько шашлыка на 1 человека

Если планируется пикник продолжительностью 3-4 часа, то на одного человека нужно примерно:

  • мужчине – 400 г
  • женщине – 300 г
  • ребенку – 200 г
Ингредиенты
Порции: +8
На 100 г
Калории: 359 ккал
Белки: 11.76 г
Жиры: 34.15 г
Углеводы: 1.19 г
Шаги
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Армянский маринад для шашлыка из свинины - шаг №1
    В эмалированную кастрюлю влейте подсолнечное масло. Добавьте черный перец, кориандр и хмели-сунели.
  • Фото приготовления рецепта: Армянский маринад для шашлыка из свинины - шаг №2
    Маринад посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы масло впитало ароматы специй.
  • Фото приготовления рецепта: Армянский маринад для шашлыка из свинины - шаг №3
    Займитесь луком. Почистите его, нарежьте на полукольца, отправьте в маринад. Перемешайте. Оставьте настаиваться.
  • Фото приготовления рецепта: Армянский маринад для шашлыка из свинины - шаг №4
    Подготовьте мясо. Нарежьте мясо на достаточно крупные куски того размера, чтобы было удобно нанизывать на шампур.
  • Фото приготовления рецепта: Армянский маринад для шашлыка из свинины - шаг №5
    Отправьте кусочки мяса в маринад. Тщательно перемешайте и хорошенько придавите. Отправьте в холодильник мариноваться на 40 минут. При необходимости мясо приготовленное таким способом, можно держать в холодильнике до 3 дней.

Если планируется жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте маслом таким образом, чтобы оно покрывало все мясо. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля