Крестьянский фасолевый суп суп станет просто настоящим спасением для постящихся и приверженцев вегетарианства. Речь идет о старинном блюде немецкой и восточноевропейской кухни. Есть такой сытный и очень вкусный суп можно с сухариками из черного или серого хлеба.
Крестьянский фасолевый суп

- 3 л воды (очищенной или кипяченой)
- 400 г фасоли (можно взять красную или белую)
- 3 клубня картофеля (среднего размера)
- 1 стакан риса (желательно круглый, белый)
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст. л. растительного масла
- свежая зелень
- соль, перец
Пошаговый рецепт крестьянского фасолевого супа
Хорошо промытую и замоченную на ночь фасоль необходимо обязательно отварить до готовности, а также не забыть посолить ее перед окончанием варки.
Картошку нужно аккуратно нарезать небольшими и ровными квадратиками.
Луковицу измельчить, морковку нарезать по своему вкусу.
Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда фасоль, картофель и рис, варить до готовности риса.
На сковороде обжарить лук с морковкой до появления золотистого оттенка.
Добавить муку, после этого тщательно обжарить все в течение 1 минуты.
Добавить ароматную и еще горячую зажарку прямо в суп.
Измельчить зелень.
Насыпать нарубленную зелень в супчик, потом обязательно посолить, можно еще хорошо поперчить, а также добавить любые приправы, подать к столу.
Не умею готовить, но сделал строго по рецепту. Удивил свою девушку, накормил, сказала, что это самый вкусный суп)))