- Вода 1 л
- Яблоко 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Мята свежая 20 г
- Чай черный 1 ст. л.
Рецепты напитков с фото
У каждого напитка свое настроение. Зимой мы греем руки об уютную чашку чая, а летом освежаемся прохладным квасом. Новый год пропитан ароматом глинтвейна, а вечеринки наполняют яркие краски коктейлей. Приготовить напитки — это как сродни магии, стоит смешать несколько ингредиентов — и тебя обволакивает атмосфера комфорта, дружеского участия или праздника. Вы без труда сможете повторить рецепты напитков в домашних условиях из этого раздела благодаря красочным пошаговым фотографиям. Читать дальше..
- Вода минеральная газированная 250 мл
- Клубника (замороженная) 5 шт
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Вода 500 мл
- Чай черный 2 ст. л.
- Апельсин 1 шт
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Перец душистый 1 ч. л.
- Корица 1 палочка
- Анис (бадьян) 2 звездочки
- Кардамон 1 ч. л.
- Гвоздика 1 ч. л.
- Молоко коровье 250 мл
- Вода 250 мл
- Чай черный 12 г
- Имбирь 8 г
- Гвоздика 5 шт.
- Сахар-песок
- Молоко коровье 150 мл
- Вода фильтрованная 4 ст. л.
- Мёд цветочный 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Корица 1 щеп.
- Кофе натуральный молотый сухой 1 ст. л.
- Цикорий 1 ч. л.
- Молоко 2,5% 25 мл.
- Вода комнатной температуры 100 мл.
- Кофе натуральный молотый сухой 2 ч. л.
- Вода комнатной температуры 100 мл
- Сливки 10% 50 мл
- Сыр плавленый 50 г
- Сахар-песок 50 г
- Соль
Сегодняшний ассортимент напитков представлен в широком разнообразии: здесь можно найти как горячие, так и прохладительные варианты. Эти напитки обязательно присутствуют в каждом меню, дополняя блюда как завершающий штрих к обедам, так и украшение и завершение любого торжественного застолья. Горячие напитки считаются бодрящими и включают в себя чай, кофе, какао и шоколад. Последние стимулируют работу сердца, улучшают пищеварение и помогают справиться с усталостью. Некоторые из них, такие как кофе и какао, обладают высокой пищевой ценностью.
Холодные напитки включают в себя молоко/кисломолочные продукты, квас, кисели, компоты и другие фруктово-ягодные напитки.
Компоты и кисели
Компоты и кисели готовят из свежих или замороженных, сушеных или стерилизованных ягод и фруктов. Процесс приготовления киселей упрощается, если заменить целые плоды фруктовыми или ягодными сиропами, соками, пюре, вареньем, повидлом, джемом или конфитюром. Однако наиболее простым способом остаётся использование сухого фруктово-крахмального концентрата, производимого промышленностью.
При готовке домашних киселей рекомендуется выжать сок из фруктов или ягод. Можно также приготовить кашицеобразную массу, из которой готовится отвар. Когда кисель загустеет под воздействием крахмала, в него добавляют отжатый сок или его часть, обогащая напиток витаминами, такими как группы А и С, содержащимися в сырых фруктах и ягодах. Такой способ придает киселю естественный цвет, аромат и вкус.
Для сохранения витаминов во фруктах при приготовлении компота, их необходимо тепловой обработке: вымытые и порезанные фрукты или ягоды опускают в кипящую воду, предварительно подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой.
Чай и кофе
Чай — широко известный напиток, который популярен на любом приеме гостей. Его тонизирующее действие и положительное воздействие на организм хорошо известны. Эфирные масла в чайных листьях придают напитку уникальный аромат роз, меда, корицы, жасмина, горького миндаля, ландыша или цитрусов. Чай обладает полезными веществами, включая антиоксиданты и витамины C, РР, группы В, придающие напитку целебные свойства, за что он получил прозвище «напиток долголетия».
Кофе, давний соперник чайных напитков, отличается особым вкусом и ароматом, оказывая также стимулирующее воздействие на нервную систему. Его основными компонентами являются кофеин, тригонеллин, эфирные масла хинной и лимонной кислот, а также белки, углеводы и минеральные соли, включая калий. Благодаря этому кофе снижает риск развития различных заболеваний, включая подагру и диабет.
Чайные и кофейные напитки можно употреблять как в чистом виде (с сахаром или лимоном), так и с добавлением сладких ингредиентов — топингов, таких как сиропы, соки, сливки, молоко или мороженое. Напитки следует готовить непосредственно перед подачей к столу (готовые чайные и кофейные смеси не рекомендуется хранить, даже в холодильнике!). Прохладительные напитки на основе чая и кофе обычно подаются после обеда.
Современный ассортимент чайных и кофейных напитков на рынке настолько разнообразен, что выбор зависит исключительно от воображения и личных предпочтений каждого человека.
Погрузитесь в мир безграничных возможностей, где каждый рецепт — это уникальное сочетание ингредиентов, а каждая фотография — настоящее произведение искусства. Мы собрали для вас самые интересные и оригинальные рецепты, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких вкусными и красивыми напитками.