У каждого напитка свое настроение. Зимой мы греем руки об уютную чашку чая, а летом освежаемся прохладным квасом. Новый год пропитан ароматом глинтвейна, а вечеринки наполняют яркие краски коктейлей. Приготовить напитки — это как сродни магии, стоит смешать несколько ингредиентов — и тебя обволакивает атмосфера комфорта, дружеского участия или праздника. Вы без труда сможете повторить рецепты напитков в домашних условиях из этого раздела благодаря красочным пошаговым фотографиям. Читать дальше..

Filters
40432
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 6 ккал
Белки: 0.46 г
Жиры: 0.13 г
Углеводы: 0.93 г
Полезный и ароматны яблочный чай с мятой можно пить и горячим, и холодным.
Рецептовник
20303
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 28 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 0.19 г
Углеводы: 7.05 г
Такой освежающий напиток как клубничная шипучка оценят взрослые и станет веселым шампанским для детского праздника.
Рецептовник
20381
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 55 ккал
Белки: 1.50 г
Жиры: 0.69 г
Углеводы: 12.31 г
Можно приготовить безалкогольный грог, который ничуть не уступает своему алкогольному «собрату». Напиток получается терпким за счёт концентрации чая и полезным, благодаря добавлению специй и апельсина.
Рецептовник
30445
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 145 ккал
Белки: 3.39 г
Жиры: 8.30 г
Углеводы: 25.83 г
Попробуйте приготовить пряный чай с молоком, имбирем и гвоздикой. Его удивительный вкус поднимет настроение и настроит на рабочий лад.
Рецептовник
10475
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 94 ккал
Белки: 5.04 г
Жиры: 4.22 г
Углеводы: 9.64 г
Вечером, когда за окном дует ветер и очень холодно, как нельзя кстати согреет чашка горячего домашнего какао с корицей и медом. Густой шоколадный вкус напитка, с ноткой меда...
Рецептовник
10325
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 48 ккал
Белки: 2.65 г
Жиры: 2.88 г
Углеводы: 3.04 г
Кофе с цикорием получается ароматным, нежным и бархатистым на вкус.
Рецептовник
10 мин.10425
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 182 ккал
Белки: 5.39 г
Жиры: 9.59 г
Углеводы: 19.67 г
Сырный кофе обладает насыщенным сливочным вкусом, схожим с подтаявшим мороженым. По консистенции он получается вязким, тягучим, сотканным из тысячи пузырьков. Подается в львовских кофейнях.
Рецептовник

Сегодняшний ассортимент напитков представлен в широком разнообразии: здесь можно найти как горячие, так и прохладительные варианты. Эти напитки обязательно присутствуют в каждом меню, дополняя блюда как завершающий штрих к обедам, так и украшение и завершение любого торжественного застолья. Горячие напитки считаются бодрящими и включают в себя чай, кофе, какао и шоколад. Последние стимулируют работу сердца, улучшают пищеварение и помогают справиться с усталостью. Некоторые из них, такие как кофе и какао, обладают высокой пищевой ценностью.

Холодные напитки включают в себя молоко/кисломолочные продукты, квас, кисели, компоты и другие фруктово-ягодные напитки.

Компоты и кисели

Компоты и кисели готовят из свежих или замороженных, сушеных или стерилизованных ягод и фруктов. Процесс приготовления киселей упрощается, если заменить целые плоды фруктовыми или ягодными сиропами, соками, пюре, вареньем, повидлом, джемом или конфитюром. Однако наиболее простым способом остаётся использование сухого фруктово-крахмального концентрата, производимого промышленностью.

Компот
Фото: Jacek Dylag

При готовке домашних киселей рекомендуется выжать сок из фруктов или ягод. Можно также приготовить кашицеобразную массу, из которой готовится отвар. Когда кисель загустеет под воздействием крахмала, в него добавляют отжатый сок или его часть, обогащая напиток витаминами, такими как группы А и С, содержащимися в сырых фруктах и ягодах. Такой способ придает киселю естественный цвет, аромат и вкус.

Для сохранения витаминов во фруктах при приготовлении компота, их необходимо тепловой обработке: вымытые и порезанные фрукты или ягоды опускают в кипящую воду, предварительно подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой.

Чай и кофе

Чай — широко известный напиток, который популярен на любом приеме гостей. Его тонизирующее действие и положительное воздействие на организм хорошо известны. Эфирные масла в чайных листьях придают напитку уникальный аромат роз, меда, корицы, жасмина, горького миндаля, ландыша или цитрусов. Чай обладает полезными веществами, включая антиоксиданты и витамины C, РР, группы В, придающие напитку целебные свойства, за что он получил прозвище «напиток долголетия».

Кофе, давний соперник чайных напитков, отличается особым вкусом и ароматом, оказывая также стимулирующее воздействие на нервную систему. Его основными компонентами являются кофеин, тригонеллин, эфирные масла хинной и лимонной кислот, а также белки, углеводы и минеральные соли, включая калий. Благодаря этому кофе снижает риск развития различных заболеваний, включая подагру и диабет.

Чайные и кофейные напитки можно употреблять как в чистом виде (с сахаром или лимоном), так и с добавлением сладких ингредиентов — топингов, таких как сиропы, соки, сливки, молоко или мороженое. Напитки следует готовить непосредственно перед подачей к столу (готовые чайные и кофейные смеси не рекомендуется хранить, даже в холодильнике!). Прохладительные напитки на основе чая и кофе обычно подаются после обеда.

Современный ассортимент чайных и кофейных напитков на рынке настолько разнообразен, что выбор зависит исключительно от воображения и личных предпочтений каждого человека.

Погрузитесь в мир безграничных возможностей, где каждый рецепт — это уникальное сочетание ингредиентов, а каждая фотография — настоящее произведение искусства. Мы собрали для вас самые интересные и оригинальные рецепты, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких вкусными и красивыми напитками.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля