Сытный и наваристый рассольник со свининой и перловкой будет прекрасным вариантом блюда в холодные дни. Самих рецептов рассольников можно найти очень много, здесь же постараемся приблизиться по ингредиентам к более традиционному виду: добавим перловку и соленые огурцы, а бульон сварим на свинине.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 600 г
- Картофель 4 шт
- Перловая крупа 7 ст. л.
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец соленый 3 шт
- Рассол огуречный 1 стак.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Соль
Как приготовить Рассольник со свининой и перловкой
- Тщательно промойте перловку и залейте крупу холодной водой на 30 минут.
- Свинину порежьте на крупные куски.
- Мясо положите в 4-х литровую кастрюлю с водой и включите средний огонь. Как вода закипит снимите пену, благодаря этому бульон получится чистым и красивым. Убавьте огонь до минимума.
- Через 30 минут варки мяса, добавьте в бульон перловку. Немного посолите и продолжайте варить дальше примерно 40 минут.
- В этом время подготовьте овощи. Порежьте лук небольшим кубиком.
- Морковь натрите на терке.
- Соленые огурцы мелко нарежьте.
- Картофель очистите и порежьте средним кубиком.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите морковь и лук и обжаривайте пару минут, периодически помешивая.
- Добавьте к моркови и луку огурцы, влейте рассол. Перемешайте и тушите на маленьком огне под крышкой 10 минут.
- Добавьте в зажарку томатную пасту и перемешайте. Оставьте на огне уже без крышки до полного испарения жидкости.
- За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон картофель
- Минут через 10. как только картофель сварится, добавьте зажарку. Положите лавровый лист и перец горошком. Дождитесь закипания и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 15 минут. Подавать к столу можно со сметаной.
Для рассольника лучше всего использовать соленые огурцы, не маринованные. Но в их поиске может возникнуть проблема. Постаратесь тогда взять огурцы домашнего посола у бабушек, в них будет не очень много уксуса.