Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 236 ккал
Белки: 7.83 г
Жиры: 16.41 г
Углеводы: 16.70 г

Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Сытный и наваристый рассольник со свининой и перловкой будет прекрасным вариантом блюда в холодные дни. Самих рецептов рассольников можно найти очень много, здесь же постараемся приблизиться по ингредиентам к более традиционному виду: добавим перловку и соленые огурцы, а бульон сварим на свинине.

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 236 ккал
Белки: 7.83 г
Жиры: 16.41 г
Углеводы: 16.70 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №1
    Тщательно промойте перловку и залейте крупу холодной водой на 30 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №2
    Свинину порежьте на крупные куски.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №3
    Мясо положите в 4-х литровую кастрюлю с водой и включите средний огонь. Как вода закипит снимите пену, благодаря этому бульон получится чистым и красивым. Убавьте огонь до минимума.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №4
    Через 30 минут варки мяса, добавьте в бульон перловку. Немного посолите и продолжайте варить дальше примерно 40 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №5
    В этом время подготовьте овощи. Порежьте лук небольшим кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №6
    Морковь натрите на терке.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №7
    Соленые огурцы мелко нарежьте.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №8
    Картофель очистите и порежьте средним кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №9
    Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите морковь и лук и обжаривайте пару минут, периодически помешивая.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №10
    Добавьте к моркови и луку огурцы, влейте рассол. Перемешайте и тушите на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №11
    Добавьте в зажарку томатную пасту и перемешайте. Оставьте на огне уже без крышки до полного испарения жидкости.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №12
    За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон картофель
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник со свининой и перловкой - шаг №13
    Минут через 10. как только картофель сварится, добавьте зажарку. Положите лавровый лист и перец горошком. Дождитесь закипания и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 15 минут. Подавать к столу можно со сметаной.

Для рассольника лучше всего использовать соленые огурцы, не маринованные. Но в их поиске может возникнуть проблема. Постаратесь тогда взять огурцы домашнего посола у бабушек, в них будет не очень много уксуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля