Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне

Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне
    Возможно понадобиться: , ,   Калорийность: ,   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Наваристые щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне. Для этого рецепта используется говяжья голяшка на кости, а также целые морковь и луковица во время варки бульона. В конце добавляется зажарка из свеклы, моркови и репчатого лука с томатной пастой, а также квашеная капуста. Получается аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +13
На 100 г
Калории: 51 ккал
Белки: 3.72 г
Жиры: 3.37 г
Углеводы: 1.65 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №2
    Говяжью голяшку промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №3
    Доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня. Слейте воду, промойте мясо и кастрюлю.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №4
    Снова залейте мясо холодной водой и поставьте на огонь.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №5
    Доведите воду до кипения. Снимите появившуюся пену. Очистите от кожуры луковицу и морковь и добавьте в бульон. Варите 1,5 часа на медленном огне.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №6
    Для того, чтобы приготовить зажарку, разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте туда порезанную кубиком репчатый лук. Обжаривайте примерно 3 минуты, до прозрачности.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №7
    Добавьте в сковороду порезанную морковь. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №8
    Добавьте томатную пасту к овощам и обжаривайте еще 2 минуты. Готовые овощи с томатной пастой переложите в отдельную посуду.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №9
    В сковороду (её мыть не нужно), где жарились овощи выложите квашеную посуду вместе с соком.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №10
    Добавьте стакан воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №11
    После того, как бульон приготовится, из него достаньте мясо, морковь и лука. При необходимости профильтруйте через сито. Очищенный и помытый картофель порежьте на ломтики и добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №12
    Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с томатной пастой и варите еще 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №13
    Остывшее мясо отделите от кости, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю вместе с тушеной капустой. Варите еще 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Щи с квашеной капустой на говяжьем бульоне - шаг №14
    В готовые щи добавьте измельченный чеснок, перец и соль. Прогрейте 2 минуты и выключите огонь.

Во время подачи щи можно посыпать зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля