Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 47 ккал
Белки: 3.97 г
Жиры: 2.21 г
Углеводы: 3.84 г

Прозрачный куриный бульон

Прозрачный куриный бульон
    Возможно понадобиться:   Калорийность: ,    

Добавлено в закладки: 0

Сварить прозрачный куриный бульон не так уж и трудно. Нужно только знать пару секретов и иметь чуточку терпения. В итоге у вас получится светлый, чистый и золотистый бульон, который может стать основой для первых блюд.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 47 ккал
Белки: 3.97 г
Жиры: 2.21 г
Углеводы: 3.84 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Прозрачный куриный бульон - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Прозрачный куриный бульон - шаг №2
    Куриные бедра промойти и замочите в чистой холодной воде на 1-2 часа, если время позволяет и используется домашняя курица, а не бройлер, можно оставить на ночь в холодильнике. Таким образом из курицы выделится кровь, которая образовалась после разделки, и бульон будет варится без серых хлопьев.
  • Фото приготовления рецепта: Прозрачный куриный бульон - шаг №3
    Морковь и репчатый лук избавьте от кожуры и тщательно промойте. Морковь разрежьте на 6 частей, а головку лука оставьте целой.
  • Фото приготовления рецепта: Прозрачный куриный бульон - шаг №4
    Поместите в кастрюлю куриное мясо, репчатый лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Влейте питьевую воду. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения.
  • Фото приготовления рецепта: Прозрачный куриный бульон - шаг №5
    Вода начнет закипать примерно через 10 минут. Огонь выставите на минимальный и варите бульон 40-60 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Прозрачный куриный бульон - шаг №6
    Бульон должен приобрести золотисный оттенок, а мясо всплыть на поверхность. Добавьте соль, перемешайте и варите еще 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Прозрачный куриный бульон - шаг №7
    Уберите из кастрюлю морковь, лук, лавровый лист и прозрачный куриный бульон готов.

Такой бульон можно использовать для приготовления различных блюд или просто пить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля