Добавлено в закладки: 0
Сварить прозрачный куриный бульон не так уж и трудно. Нужно только знать пару секретов и иметь чуточку терпения. В итоге у вас получится светлый, чистый и золотистый бульон, который может стать основой для первых блюд.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 450 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец чёрный горошком 7 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль 1 ч. л.
- Вода 2 л
На 100 г
Калории: 47 ккал
Белки: 3.97 г
Жиры: 2.21 г
Углеводы: 3.84 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Куриные бедра промойти и замочите в чистой холодной воде на 1-2 часа, если время позволяет и используется домашняя курица, а не бройлер, можно оставить на ночь в холодильнике. Таким образом из курицы выделится кровь, которая образовалась после разделки, и бульон будет варится без серых хлопьев.
- Морковь и репчатый лук избавьте от кожуры и тщательно промойте. Морковь разрежьте на 6 частей, а головку лука оставьте целой.
- Поместите в кастрюлю куриное мясо, репчатый лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Влейте питьевую воду. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения.
- Вода начнет закипать примерно через 10 минут. Огонь выставите на минимальный и варите бульон 40-60 минут.
- Бульон должен приобрести золотисный оттенок, а мясо всплыть на поверхность. Добавьте соль, перемешайте и варите еще 5 минут.
- Уберите из кастрюлю морковь, лук, лавровый лист и прозрачный куриный бульон готов.
Такой бульон можно использовать для приготовления различных блюд или просто пить.
Советы к рецепту: