Добавлено в закладки: 1
Яркий и витаминный суп с болгарским перцем и помидорами получается вкусным и полезным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 г
- Перец болгарский 1 шт
- Картофель 2 шт
- Помидоры Черри 150 г
- Морковь ½ шт
- Лук репчатый ½ шт
- Чеснок 2 зубч.
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 1 л
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Лук зеленый (перо) 1 ст. .л.
На 100 г
Калории: 68 ккал
Белки: 4.17 г
Жиры: 4.70 г
Углеводы: 2.24 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Порежьте мясо кубиком, положите в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. После того как закипит — снимите пену и посолите.
- Порежьте картофель кубиком, добавьте его к мясу. Варите 15-20 минут на среднем огне.
- Репчатый лук порежьте перьями и обжарьте на подсольнечном масле на сильном огне до золотистости. Выложите лук из сковороды в отдельную тарелку.
- На этом же масле обжарьте полоски болгарского перца одну минуту, помешивая. Также переложите переложите перец.
- Помидоры обжаривайти примерно 2 минуты на сковороде, помешивая.
- К помидорам добавьте порезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте еще примерно минуту.
- Помидоры переложите к остальным обжаренным овощам.
- Когда картофель и мясо сварятся в кастрюлю добавьте болгарский перец и лавровый лист. Варите на сильном огне до закипания, после огонь сделайте средним и варите 5 минут.
- Морковь натрите на терке и высыпьте в кастрюлю. Огонь поставите на максимум.
- Положите в кастрюлю обжаренный лук и помидоры с чесноком. Дождитесь закипания и добавьте мелко поерзанную зелень.
Выключите огонь и оставьте настаиваться под закрытой крышкой некоторое время.