Суп с курицей, картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и вкусным. Отличное решение для сытного обеда.
Суп с курицей, картофелем и вермишелью

- 3 шт. куриной голени
- 4 шт. картофелин
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 50 г вермишели паутинка
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт супа с курицей, картофелем и вермишелью.
Куриные голени тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л. воды. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите голени 15-20 мин. Периодически снимайте шумовкой пенку.
Лук и морковь почистите. Лук порежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости, 5-7 мин. на среднем огне. В процессе жарки немного посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
Картофель и зажарку из моркови и лука отправьте в бульон.
Спустя 10 мин. достаньте из кастрюли лавровый лист и куриные голени. Снимите мясо с костей и нарежьте произвольными кусочками.
Нарезанное мясо верните в суп и положите вермишель. Посолите, поперчите. Спустя 3 мин. выключите огонь.
Мясо курицы в супе можно использовать любое по вашему желанию. Если используете части курицы на кости, бульон получится более наваристый и жирный. Если же в ход пойдет куриная грудка — то бульон выйдет более диетическим и менее жирным.