Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.3 г
Белки
0.10 г
Жиры
6.90 г
Углеводы
32.00
ккал

Нельзя представить себе суп без вареной моркови, картофеля и лука. Морковь, тушеная в масле, отлично подходит к ужину. Этот овощ является ингредиентом традиционных овощных салатов и рыбы в греческом стиле. Из него можно приготовить даже морковный торт. Он подходит для приготовления легких и диетических блюд. Одним словом, трудно представить современную кухню без моркови. Читать дальше..

Filters
По ингредиентам
  • There are no filter terms yet
25 мин.3060
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 98 ккал
Белки: 1.12 г
Жиры: 8.69 г
Углеводы: 4.11 г
Тушеная тыква с морковью и сметаной получается очень нежной с мягким сливочным вкусом.
Рецептовник
60 мин.40255
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 184 ккал
Белки: 6.37 г
Жиры: 15.75 г
Углеводы: 4.42 г
Тушеная свинина с тыквой получается сочной и нежной благодаря образовывающемуся соусу. Подавать его можно как солирующее блюдо или дополнить любым гарниром.
Рецептовник
20 мин.30172
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 133 ккал
Белки: 1.64 г
Жиры: 12.06 г
Углеводы: 4.88 г
Нежный и ароматный тыквенный суп пюре классический со сливками обладает насыщенным и приятным вкусом.
Рецептовник
2 час. 0 мин.60159
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 260 ккал
Белки: 8.53 г
Жиры: 20.13 г
Углеводы: 11.85 г
В сезон простуд выручит суп харчо из свинины с рисом, сваренный на кости.
Рецептовник
30 мин.20135
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 132 ккал
Белки: 9.83 г
Жиры: 8.77 г
Углеводы: 3.65 г
Куриная печень с помидорами, перцем, морковью и луком – отличный вариант легкого и сытного быстрого блюда. Приготовленная с овощами куриная печень остается сочной и нежной, а также пропитывается...
Рецептовник
40 мин.20151
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 128 ккал
Белки: 7.37 г
Жиры: 7.00 г
Углеводы: 9.45 г
Салат морковный с яйцом по вкусу и виду немного напоминает оливье, но без мяса. Чтобы приготовить такой салат понадобится вареные морковь и яйца, свежие огурцы, зеленый горошек и...
Рецептовник
40 мин.30181
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 149 ккал
Белки: 10.73 г
Жиры: 9.23 г
Углеводы: 6.27 г
Печеночный торт из говяжьей печени стоит того, чтобы потратить на него немного времени.
Рецептовник
30 мин.30209
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 159 ккал
Белки: 12.17 г
Жиры: 10.93 г
Углеводы: 3.05 г
Печеночный салат с морковью и луком — отличное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Куриная печень стоит не очень дорого, а в ней содержится достаточное...
Рецептовник
50 мин.20354
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 179 ккал
Белки: 1.22 г
Жиры: 16.57 г
Углеводы: 6.79 г
Чобы приготовить морковь по-корейски в банке понадобится ждать почти сутки. Но ничто не оставит тех кулинаров, которые любят что-нибудь поострее.
Рецептовник
30280
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 147 ккал
Белки: 9.63 г
Жиры: 5.38 г
Углеводы: 15.36 г
Богатая на ароматы специя карри придает привычным блюдам новые вкусы, во многом характерные для азиатской кухни. Например, курица карри с рисом на сковороде благодаря смеси остро-пряно-сладко-ароматных специй приобретет.
Рецептовник
2 час. 30 мин.60292
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 222 ккал
Белки: 7.30 г
Жиры: 10.69 г
Углеводы: 25.88 г
Дрожжевой пирог с капустой и свининой — это отличное сытное и вкусное блюдо для семейных посиделок.
Рецептовник
30 мин.20161
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 194 ккал
Белки: 11.82 г
Жиры: 14.43 г
Углеводы: 4.03 г
Яркий и вкусный морковный салат с сыром и яйцами легко приготовить. Для его приготовления всего лишь понадобятся три основных продукта: вареные яйца, сырая морковь и твердый сыр. Остальное...
Рецептовник
50 мин.40262
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 148 ккал
Белки: 10.94 г
Жиры: 5.86 г
Углеводы: 12.97 г
Такое блюдо как тушеная капуста с курицей и фасолью отлично сочетает в себе продукты. Для приготовления этого рецепта можно брать любые части курицы, просто с филе грудки быстрее....
Рецептовник
2 час. 0 мин.50170
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 236 ккал
Белки: 7.83 г
Жиры: 16.41 г
Углеводы: 16.70 г
Сытный и наваристый рассольник со свининой и перловкой будет прекрасным вариантом блюда в холодные дни. Самих рецептов рассольников можно найти очень много, здесь же постараемся приблизиться по ингредиентам...
Рецептовник

Морковь — популярный корнеплод с характерным оранжевым цветом. Он происходит из Центральной Азии, в основном из Афганистана. Первоначально выращивали черную или фиолетовую морковь, а желтые и белые сорта появились позже.

В Средние века морковь попала в Европу, где был выведен оранжевый сорт. Морковь произрастает в диком виде в Европе и Азии. Корень этого растения находит широкое применение в кулинарии.

Оранжевый цвет моркови обусловлен большим количеством бета-каротина, который является провитамином А. Кроме того, морковь содержит многочисленные антиоксиданты, такие как лютеин, зеаксантин, ликопин, альфа-каротин. В ней также есть флавоноиды, витамины и минералы. В ней содержится редко встречающийся молибден.

Благодаря бета-каротину морковь полезна для глаз и кожи. Она обладает противораковым действием. Улучшает кровообращение. Она хорошо влияет на пищеварение, поэтому отлично подходит для диетических блюд.

Какие блюда можно приготовить из моркови

Ее едят сырой как закуску, или как ингредиент в салатах или соках. Приготовленную морковь используют в супах, жареных и вареных блюдах. На самом деле, морковь — настолько универсальный овощ, что трудно представить без нее многие блюда, особенно супы. Морковь добавляют в салаты, супы, однокомпонентные блюда или овощные блюда.

Типичные популярные блюда с морковью:

  • морковный салат;
  • морковь, тушеная в масле;
  • овощной салат;
  • рыбу в греческом стиле;
  • морковный торт.

Какие блюда готовят из сырой моркови

Наибольшая питательная ценность содержится в свежей, сырой моркови. Поэтому лучше всего делать сок из свежей моркови или подавать ее в виде салата. Свежевыжатый с помощью соковыжималки сок не только полезен для здоровья, но и прекрасен на вкус. Морковь также добавляют в овощные соки для улучшения их вкуса.

Сырую морковь можно употреблять в качестве перекуса. Морковный салат делают сладким или соленым. К тертой моркови добавляется тертое яблоко. Этот салат можно приправить сахаром и лимонным соком. Чтобы получить более пикантный морковный салат, можно сочетать его, например, с хреном, корнем сельдерея или зеленью сельдерея.

Какую роль играет вареная морковь на кухне

Морковь добавляют почти во все супы. Стоит знать, что лучше готовить ее целиком, а потом нарезать. Это позволит сохранить как можно больше питательных веществ. Вареная морковь легко усваивается и идеально подходит для диетических блюд.

Морковь является ингредиентом супового бульона, который представляет собой набор овощей для супов. Основой для супа является бульон, а именно бульон, приготовленный из мяса или костей, с добавлением итальянских овощей и картофеля.

Целую вареную морковь часто подают в бульоне. Вегетарианские и диетические супы также готовят с морковью. В этом случае основой супа является овощной бульон, приготовленный из овощей, картофеля и лука. Таким образом, морковь является ингредиентом почти каждого супа.

Сваренные овощи из супа, включая морковь, составляют основу классического овощного салата. В настоящее время этот салат в основном готовят на праздники или вечеринки.

В традиционной кухне XX века, напротив, бульон варили на воскресный обед, а овощи из бульона использовали для овощного салата. Маринованный огурец и зеленый горошек добавляются и заправляются майонезом. Морковь, сваренная аль денте, пригодна для приготовления макаронных салатов.

Морковь является ингредиентом многих обеденных салатов, которые подаются с картофелем и мясом. Классический салат для гарнира к картофелю — это морковь с горошком.

Быстрое и простое блюдо получается из моркови, приготовленной на сливочном масле. Далее ее просто приправляют мукой, смешанной с водой, солью, перцем и лимонным соком. Тушеную морковь можно сделать более сладкой, с сахаром и лимонным соком, или в несладком виде с перцем.

Интересные блюда из моркови

Классическим блюдом кухни, в котором морковь играет центральную роль, является рыба по-гречески. В этом блюде жареная рыба покрывается слоем вареных овощей, в основном моркови с добавлением петрушки, сельдерея и лука.

Интересно, что морковь также можно использовать для приготовления пирога. Уже в Средние века, когда сахар еще не был известен, в торты и десерты добавляли сладкую морковь.

Морковный пирог с тертой морковью берет свое начало из англосаксонской кухни. Его очень легко приготовить, соединив влажные ингредиенты с сухими и выпекая. Тесто имеет густую, комковатую консистенцию и при выпечке напоминает сладкий хлеб.

5 мая - Светлое Христово Воскресенье (Пасха)
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля