Главная » Кулинария » Здоровое питание » Полезные 4 вида молока

Полезные 4 вида молока

Полезные 3 вида молока

Молоко – универсальный и полный полезных вещей продукт. Все 4 вида молока, представленных в статье, можно употреблять в чистом виде, с чашкой кофе или в сладких и солёных рецептах. Они богаты белком, кальцием, комплексом витаминов A и B, а также фосфором, калием, цинком и магнием.

У молока много важных преимуществ для организма. Вам нужно только обратить внимание на случаи некоторых патологий, таких как непереносимость лактозы, аллергия или воспалительные процессы, потому что тогда потребление следует уменьшить или исключить из рациона.

Какими преимуществами обладают 4 вида молока

Все виды молока имеют множество преимуществ для здоровья, поэтому важно, чтобы профессионал контролировал их, чтобы точно знать, какое из них наиболее подходит в каждом конкретном случае. Кроме того, вариантов так много, что выбрать лучший может оказаться непростой задачей.

Коровье молоко

Его основные компоненты — белок и кальций. Оно также богато натуральными жирами и витаминами A, E, K и D. Оно улучшает кишечную флору, помогает предотвратить остеопороз и контролирует уровень артериального давления.

Коровье молоко может быть:

  • Цельным: с высоким содержанием насыщенных жиров, которые могут повысить уровень плохого холестерина и риск сердечных заболеваний при чрезмерном употреблении.
  • Полуобезжиренным: содержит только половину жира, менее калориен, но сохраняет количество белка и кальция.
  • Обезжиренным: несмотря на то, что в нём нет жира, оно содержит те же питательные вещества, что и цельное. Идеально подходит для тех, кому необходимо контролировать уровень холестерина или калорий.

На рынке также есть варианты молока с пониженным содержанием лактозы или без неё и обогащённые различными питательными веществами, включая железо и кальций.

Козье молоко

Его состав в основном состоит из воды, липидов, лактозы и белков. Оно имеет удовлетворительный уровень минералов, таких как кальций, медь, марганец, цинк и селен, а также витаминов, ниацина и рибофлавина.

Помимо того, что оно питательно, оно легче переваривается по сравнению с коровьим молоком. Способствует здоровью костей и повышает иммунитет. У козьего молока своеобразный вкус и аромат, более сильный, чем у коровьего молока.

Миндальное молоко

Основное преимущество миндального молока — отсутствие лактозы, что отлично подходит для людей с непереносимостью.

Миндальное молоко

В нём мало жира, но оно богато энергией, белками, липидами и клетчаткой. Содержит такие минералы, как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Миндальное молоко также содержит фолиевую кислоту и такие витамины, как B6, C и E.

Всё это помогает снизить уровень плохого холестерина, улучшить здоровье кожи и не так калорийно.

Кокосовое молоко

Ещё один вариант без лактозы. Оно содержит хорошие жиры и питательные вещества, такие как калий, кальций и магний. Прекрасный союзник для контроля холестерина, он также способствует повышению иммунитета и помогает при похудении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *