Вторые блюда из мяса можно приготовить различными способам: сварить, потушить, пожарить, запечь. У каждой хозяйки свои предпочтения, в том каким образом должно происходить приготовление вторых блюд из мяса. Читать дальше..

Фильтр
По ингредиентам
По виду блюда
20 мин.20207
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 213 ккал
Белки: 14.87 г
Жиры: 14.71 г
Углеводы: 4.71 г
Сочное и нежное куриное филе в сметанном соусе с чесноком можно приготовить за менее, чем полчаса.
Рецептовник
45 мин.30248
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 201 ккал
Белки: 8.37 г
Жиры: 15.18 г
Углеводы: 8.23 г
Котлеты по-белорусски из мясного фарша и картофелям получаются очень сочными и вкусными.
Рецептовник
50 мин.40247
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 148 ккал
Белки: 10.94 г
Жиры: 5.86 г
Углеводы: 12.97 г
Такое блюдо как тушеная капуста с курицей и фасолью отлично сочетает в себе продукты. Для приготовления этого рецепта можно брать любые части курицы, просто с филе грудки быстрее....
Рецептовник
2 час. 10 мин.20255
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 305 ккал
Белки: 9.17 г
Жиры: 27.02 г
Углеводы: 7.12 г
Свиная корейка с картофелем получается вкусным и аппетитным на вид.
Рецептовник
1 час. 45 мин.30191
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 298 ккал
Белки: 16.20 г
Жиры: 20.35 г
Углеводы: 12.36 г
Ингредиенты: куриные ножки, чеснок, масло подсолнечное, сухари панировочные, паприка, соль.
Рецептовник
30 мин.30412
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 181 ккал
Белки: 15.79 г
Жиры: 9.57 г
Углеводы: 8.46 г
Куриные котлеты по-французски по другому их еще называют по-абански, по министерски. Блюдо по этому рецепту получается нежным и сочным. Обязательно приготовьте — не пожалеете.
Рецептовник
45 мин.30868
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 177 ккал
Белки: 8.92 г
Жиры: 12.02 г
Углеводы: 8.94 г
Куриные боллы – это шарики из мясного фарша. Название идет от английского слова «ball», что означает шарик или мячик. Нежные шарики в чудесном кисло-сладком соусе станут отличным вторым...
Рецептовник
30458
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 170 ккал
Белки: 17.25 г
Жиры: 6.83 г
Углеводы: 8.71 г
Кому же не нравятся куриные наггетсы? Сочное куриное филе в румяной хрустящей корочке не оставит никого равнодушным. Куриные наггетсы в панировке на сковороде особенно предпочитают дети и подростки....
Рецептовник
40680
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 215 ккал
Белки: 13.40 г
Жиры: 16.90 г
Углеводы: 2.46 г
Сытным блюдом, подходящим для домашнего обеда или ужина и даже для праздничного горячего стола, являются запеченные куриные ножки с кабачками и помидорами в сметанно-горчичном соусе. Нежное куриное мясо...
Рецептовник
20666
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 173 ккал
Белки: 14.20 г
Жиры: 11.68 г
Углеводы: 3.02 г
Запечь куриные бедра с помидорами, луком и хмели-сунели оказалась весьма удачной идеей. Блюдо получается сочным благодаря помидору, а приправа придает мясу легкую кислинку и пряный аромат.
Рецептовник
60412
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 238 ккал
Белки: 13.95 г
Жиры: 17.84 г
Углеводы: 5.79 г
Давайте приготовим с вами рецептик «из бабушкиной поварской книги», который многие хозяйки забыли – мясной рулет с яйцом и сыром. А очень зря забыли то! Он получается очень...
Рецептовник
30583
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 226 ккал
Белки: 7.45 г
Жиры: 20.58 г
Углеводы: 2.83 г
Запеканка с баклажанами, помидорами и куриным фаршем получится вкусной и сочной, если предварительно обжарить баклажаны с луком и морковью. Ингредиенты выкладываются слоями так чтобы каждый вкус дополнял друг.
Рецептовник
30798
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 213 ккал
Белки: 12.11 г
Жиры: 16.82 г
Углеводы: 3.47 г
Куриные желудки по-корейски — это ароматное блюдо в пикантном маринаде. На гарнир отлично подойдет рисовая лапша или спаржа. В одной порции 8 у. е.
Рецептовник
20447
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 285 ккал
Белки: 16.52 г
Жиры: 23.62 г
Углеводы: 2.18 г
Вкусная и ароматная куриная грудка в фольге в духовке подойдет как для ужина, так и для праздника. Мясо маринуется в специях, заворачивается фольгу и готовится в собственном соку....
Рецептовник

Без мясной пищи человек не смог бы стать человеком. Ф. Энгельс

Отварное мясо – отваривать можно как просто в воде, так и с травами, в бульоне, с овощами. Этот метод тепловой обработки мяса предпочтителен для мяса второй и третьей категории.

Медленная тепловая обработка мяса

Это очень здоровый способ приготовления легко перевариваемого мяса, попутно убиваются сразу два зайца – получаем мясной бульон и непосредственно диетическое мясо. Хотя тут надо расставить приоритеты.

Если ваша цель – вкусный бульон, то желательно сразу поместить мясо в холодную воду и далее отваривать (так мясо отдаст свои лучшие вкусовые качества бульону). Для приготовления более вкусного отварного мяса желательно его помещать в уже подогретую воду.

Тушение – томленное в печи мясо. Его еще называют нежное запекание. Тушат мясо на слабом огне, в небольшом количестве жидкости (обычно используют маринад, в котором мясо замачивается предварительно), постоянно следя, чтобы она не выкипела и мясо не пересохло. Технология тушения – процесс длительный, мясо нужно томить в печи около 5–6 часов.

Обжарка-тушение – это наиболее распространенный способ приготовления мяса. Предварительно мясо слегка обжаривается в масле с травами (оно может быть также предварительно замариновано), после чего к мясу произвольно добавляется жидкость – бульоны, овощные соусы, маринад, вино. Лучше всего такой метод тепловой обработки мяса подходит для красных видов мяса.

тушенное мясо

Полуотварка – в отличие от предыдущего метода маринад добавляется непосредственно в процессе приготовления мяса. В частности, винный маринад. Обычно это касается небольших кусочков мяса типа гуляша. На севере Италии очень популярен этот метод для приготовления конины и ослиного мяса.

Мертвое запекание – еще один способ медленной обработки, когда мясо готовится уже не на слабом огне, а на среднем и большом.

Приготовление на пару – это наиболее щадящий способ тепловой обработки мяса, позволяющий сохранить все его полезные свойства.

Быстрая тепловая обработка мяса

Запекание – мясо обжаривается на среднем огне в собственном соку (соку от маринада) без добавления дополнительной жидкости или с минимальным добавлением во избежание пережарки. В результате мясо покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри остается нежным, сочным и мягким.

Запеченное мясо

Фритюр – обжарка на большом огне, с погружением в масло. Мы бы не советовали использовать только фритюр. Лучше сначала слегка отварить мясо или протушить, после чего можно делать и фритюр. Понятно, что фритюр – это калорийная бомба.

Гриль – один из наиболее «диетических» способов приготовления мяса, так как при обжарке на углях мясо теряет лишний жир. Тут важно не передержать мясо на огне до слишком твердой корочки – она вредна (как и любые продукты горения). Мясо, приготовленное на гриле, желательно сразу положить отдохнуть в теплое место на 10–15 мин., таким образом, оно станет более мягким и дополнительно вытечет лишний жир.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля