Вторые блюда из мяса можно приготовить различными способам: сварить, потушить, пожарить, запечь. У каждой хозяйки свои предпочтения, в том каким образом должно происходить приготовление вторых блюд из мяса. Читать дальше..

Filters
По ингредиентам
По виду блюда
  • There are no filter terms yet
20440
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 214 ккал
Белки: 12.80 г
Жиры: 16.94 г
Углеводы: 2.88 г
Кролик в сметанном соусе получается нежным и сочным. Но перед тем, как приступить к приготовлению мяса кролика, его необходимо подготовить. Кролик имеет специфический вкус, из-за чего в основном...
Рецептовник
20494
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 172 ккал
Белки: 15.40 г
Жиры: 9.65 г
Углеводы: 5.64 г
Куриное филе в соево-медовом соусе имеет необычное и приятное сочетание сладкого меда и соленого соуса. Любители специфического вкуса оценят ароматную курочку. Добавлять такое блюдо можно в любимые салаты...
Рецептовник
40415
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 253 ккал
Белки: 12.53 г
Жиры: 20.21 г
Углеводы: 5.64 г
Самое что распространенное приходит на ум, если думаем, что приготовить из фарша — котлеты. В Европе же из фарша предпочитают готовить митлоф или, по другому, мясной хлеб. Для...
Рецептовник
50738
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 259 ккал
Белки: 10.59 г
Жиры: 23.53 г
Углеводы: 1.45 г
Существует много вариантов как приготовить такое мясное блюдо, свиные ребрышки в соевом соусе внесут в него разнообразие.
Рецептовник
30448
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 42 ккал
Белки: 1.79 г
Жиры: 3.66 г
Углеводы: 0.64 г
Такое блюд как свиной ошеек при наличии указанных ниже компонентов сделает любой – как не сведущий в кулинарии мужчина, так и малоопытная хозяйка. Абсолютно никаких трудностей рецепт не...
Рецептовник
50351
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 120 ккал
Белки: 7.00 г
Жиры: 8.57 г
Углеводы: 3.98 г
Индейка с тыквой в духовке — простой и полезный ужин для всей семьи.
Рецептовник
30568
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 272 ккал
Белки: 13.17 г
Жиры: 20.54 г
Углеводы: 9.21 г
Индейка в молоке получается сочной и вкусной.
Рецептовник
30540
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 179 ккал
Белки: 9.12 г
Жиры: 15.16 г
Углеводы: 1.62 г
Индейка с морковью и луком отлично сочетается с большинством гарниров и получается нежной и вкусной. Овощи отлично дополняют мясо птицы, придавая нежирному филе чудесный аромат и яркий аппетитный...
Рецептовник
30 мин.20583
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 266 ккал
Белки: 16.12 г
Жиры: 21.89 г
Углеводы: 1.06 г
Простое и вкусное блюдо — индейка со сметаной. Особенно актуально для тех, кто следит за диетическим питанием. Такое незатейливое блюдо можно приготовить на обед или ужин, а подлива...
Рецептовник
31460
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 127 ккал
Белки: 12.40 г
Жиры: 6.48 г
Углеводы: 4.51 г
Соте из курицы по-турецки — одно из самых быстрых и простых блюд турецкой кухни, которое не вызовет проблем на кухне даже у начинающего повара. По сути, блюдо представляет...
Рецептовник
30546
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 147 ккал
Белки: 15.15 г
Жиры: 7.17 г
Углеводы: 5.72 г
Полезно и вкусно, просто и легко, для всей семьи! Оладьи из говяжьей печени приготовить легче, чем ту же печень. Все измельчаете в блендере, а потом обжариваете на масле...
Рецептовник
1018.8к.
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 238 ккал
Белки: 14.73 г
Жиры: 18.73 г
Углеводы: 2.91 г
Куриные бедра гриль в духовке с хрустящей корочкой и с ароматом чеснока оценят все члены семьи. Главное, чтобы функция гриль была предусмотрена в самой духовке. Блюда из куриных...
Рецептовник
20625
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 296 ккал
Белки: 13.08 г
Жиры: 24.27 г
Углеводы: 6.27 г
Отбивные из свинины с соевым соусом в хрустящей панировке. Свинина, приготовленная по такому рецепту, получается вкусной сочной и ароматной. В магазине лучше купить шницель, почитайте как 
Рецептовник
30443
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 201 ккал
Белки: 10.27 г
Жиры: 10.63 г
Углеводы: 16.92 г
Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Острое жаркое чили кон корне с говядиной, фасолью и овощами. Такое блюдо мексиканской кухни придётся по вкусу...
Рецептовник

Без мясной пищи человек не смог бы стать человеком. Ф. Энгельс

Отварное мясо – отваривать можно как просто в воде, так и с травами, в бульоне, с овощами. Этот метод тепловой обработки мяса предпочтителен для мяса второй и третьей категории.

Медленная тепловая обработка мяса

Это очень здоровый способ приготовления легко перевариваемого мяса, попутно убиваются сразу два зайца – получаем мясной бульон и непосредственно диетическое мясо. Хотя тут надо расставить приоритеты.

Если ваша цель – вкусный бульон, то желательно сразу поместить мясо в холодную воду и далее отваривать (так мясо отдаст свои лучшие вкусовые качества бульону). Для приготовления более вкусного отварного мяса желательно его помещать в уже подогретую воду.

Тушение – томленное в печи мясо. Его еще называют нежное запекание. Тушат мясо на слабом огне, в небольшом количестве жидкости (обычно используют маринад, в котором мясо замачивается предварительно), постоянно следя, чтобы она не выкипела и мясо не пересохло. Технология тушения – процесс длительный, мясо нужно томить в печи около 5–6 часов.

Обжарка-тушение – это наиболее распространенный способ приготовления мяса. Предварительно мясо слегка обжаривается в масле с травами (оно может быть также предварительно замариновано), после чего к мясу произвольно добавляется жидкость – бульоны, овощные соусы, маринад, вино. Лучше всего такой метод тепловой обработки мяса подходит для красных видов мяса.

тушенное мясо

Полуотварка – в отличие от предыдущего метода маринад добавляется непосредственно в процессе приготовления мяса. В частности, винный маринад. Обычно это касается небольших кусочков мяса типа гуляша. На севере Италии очень популярен этот метод для приготовления конины и ослиного мяса.

Мертвое запекание – еще один способ медленной обработки, когда мясо готовится уже не на слабом огне, а на среднем и большом.

Приготовление на пару – это наиболее щадящий способ тепловой обработки мяса, позволяющий сохранить все его полезные свойства.

Быстрая тепловая обработка мяса

Запекание – мясо обжаривается на среднем огне в собственном соку (соку от маринада) без добавления дополнительной жидкости или с минимальным добавлением во избежание пережарки. В результате мясо покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри остается нежным, сочным и мягким.

Запеченное мясо

Фритюр – обжарка на большом огне, с погружением в масло. Мы бы не советовали использовать только фритюр. Лучше сначала слегка отварить мясо или протушить, после чего можно делать и фритюр. Понятно, что фритюр – это калорийная бомба.

Гриль – один из наиболее «диетических» способов приготовления мяса, так как при обжарке на углях мясо теряет лишний жир. Тут важно не передержать мясо на огне до слишком твердой корочки – она вредна (как и любые продукты горения). Мясо, приготовленное на гриле, желательно сразу положить отдохнуть в теплое место на 10–15 мин., таким образом, оно станет более мягким и дополнительно вытечет лишний жир.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля