Добавлено в закладки: 0
Индейка с тыквой в духовке — простой и полезный ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг
- Филе индейки 500 г
- Чеснок 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Хмели-сунели
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории: 120 ккал
Белки: 7.00 г
Жиры: 8.57 г
Углеводы: 3.98 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Тыкву очистите и порежьте крупными кубиками.
- Индейку сполосните холодной водой и порежьте кубиками.
- Чеснок разберите на дольки и очистите.
- В форму для запекания выложите тыкву. Посолите. Положите нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте. Запекайте тыкву 20 минут при 180 градусов, до полуготовности.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте индейку на сильном огне 1-2 минуты.
- Добавьте к тыкве индейку и зубчики чеснока. Приправьте специями и перемешайте.
- Верните форму в духовку и запекайте еще примерно 30 минут, до готовности.