Вторые блюда из мяса можно приготовить различными способам: сварить, потушить, пожарить, запечь. У каждой хозяйки свои предпочтения, в том каким образом должно происходить приготовление вторых блюд из мяса. Читать дальше..

Filters
По ингредиентам
По виду блюда
  • There are no filter terms yet
30571
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 161 ккал
Белки: 10.00 г
Жиры: 12.25 г
Углеводы: 3.03 г
Свиная печень в соусе получается вкусной и с готовой сытной подливой. Свиная печень не столь популярна, как куриная и говяжья, но из нее тоже можно приготовить замечательные блюда....
Рецептовник
30231
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 177 ккал
Белки: 19.74 г
Жиры: 9.42 г
Углеводы: 2.04 г
Отбивные из курицы на сковороде в кляре с майонезом получаются такими же аппетитными как и простые отбивные из куриного филе, только получаются более сочными и мягкими. Для приготовления...
Рецептовник
50318
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 201 ккал
Белки: 14.20 г
Жиры: 14.56 г
Углеводы: 3.45 г
Такое блюдо как курица в сметанном соусе на сковороде подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Сметанно-луковый соус будет отличной подливой для гарнира. Это блюдо...
Рецептовник
50578
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 152 ккал
Белки: 13.38 г
Жиры: 10.30 г
Углеводы: 1.42 г
Куриные бедра в сметанном соусе получаются нежными, яркими и очень вкусными. Сладковатая тыква в этом блюде отлично сочетается с куриным мясом. Из тыквы можно приготовить много блюд —
Рецептовник
30449
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 156 ккал
Белки: 10.66 г
Жиры: 11.74 г
Углеводы: 1.94 г
Нежное филе индейки в мультиварке с мягкими сладкими овощами и вкусной подливкой. Такое блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Его хорошо подавать с картофельным пюре или же...
Рецептовник
70516
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +7
На 100 г
Калории: 196 ккал
Белки: 7.46 г
Жиры: 10.95 г
Углеводы: 17.21 г
Куриные ножки в слоеном тесте — это отличный вариант, когда хочется удивить гостей и подать на праздничный стол оригинальное мясное блюдо, но при этом нет желания тратить много...
Рецептовник
50435
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 103 ккал
Белки: 7.82 г
Жиры: 3.41 г
Углеводы: 10.55 г
Рис с тыквой и курицей очень похож на плов, только более легкого его варианта. Он отлично сочетается с яркой тыквой. Во время приготовления рис томится с куриным филе...
Рецептовник
40490
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 139 ккал
Белки: 13.50 г
Жиры: 6.81 г
Углеводы: 6.36 г
Многие умеют готовить мясные отбивные, но не все знают, что можно также сделать отбивные из говяжьей печени на сковороде. Для приготовления отбивных лучше подходит именно говяжья печень, но...
Рецептовник
30296
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 262 ккал
Белки: 18.42 г
Жиры: 20.40 г
Углеводы: 1.07 г
Куриные бедра запеченные с сыром готовятся очень просто, так не потребуется предварительно обжаривать или мариновать мясо.  Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается мягким, с ароматной корочкой сверху и.
Рецептовник
1 час. 20 мин.30513
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 225 ккал
Белки: 19.08 г
Жиры: 16.42 г
Углеводы: 0.15 г
Курица в соево-майонезном соусе получается очень вкусной. В маринаде из майонеза и соевого соуса мясо очень сочное и мягкое. Простой способ приготовления куриных бедер, ножек, крыльев или филе.
Рецептовник
30267
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 189 ккал
Белки: 19.43 г
Жиры: 9.80 г
Углеводы: 6.25 г
Куриные бедра под медовым соусом получаются ароматными, с аппетитной корочкой. Благодаря медовому маринаду нежность белого мяса дополняет легкая сладость. А специи и чеснок придадут легкую остроту блюду.
Рецептовник
60381
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 156 ккал
Белки: 12.10 г
Жиры: 7.84 г
Углеводы: 8.90 г
Если вы любите мясо с различными, а в особенности кисло-сладкими, соусами, то этот рецепт, где описывается как готовится курица в апельсиновом соусе, вы, несомненно, оцените. Нежнейшая курица в...
Рецептовник
40381
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 153 ккал
Белки: 6.10 г
Жиры: 12.41 г
Углеводы: 3.31 г
Очень вкусная курица с баклажанами в кисло сладком соусе. Готовится посредством тушения мяса и овощей в сковородке.
Рецептовник
30576
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 166 ккал
Белки: 10.57 г
Жиры: 12.48 г
Углеводы: 3.05 г
Такое блюдо как чахохбили из курицы в мультиварке с овощами получается нежным, вкусным, сочным и ароматным. Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, где изначально готовили из мяса фазана....
Рецептовник

Без мясной пищи человек не смог бы стать человеком. Ф. Энгельс

Отварное мясо – отваривать можно как просто в воде, так и с травами, в бульоне, с овощами. Этот метод тепловой обработки мяса предпочтителен для мяса второй и третьей категории.

Медленная тепловая обработка мяса

Это очень здоровый способ приготовления легко перевариваемого мяса, попутно убиваются сразу два зайца – получаем мясной бульон и непосредственно диетическое мясо. Хотя тут надо расставить приоритеты.

Если ваша цель – вкусный бульон, то желательно сразу поместить мясо в холодную воду и далее отваривать (так мясо отдаст свои лучшие вкусовые качества бульону). Для приготовления более вкусного отварного мяса желательно его помещать в уже подогретую воду.

Тушение – томленное в печи мясо. Его еще называют нежное запекание. Тушат мясо на слабом огне, в небольшом количестве жидкости (обычно используют маринад, в котором мясо замачивается предварительно), постоянно следя, чтобы она не выкипела и мясо не пересохло. Технология тушения – процесс длительный, мясо нужно томить в печи около 5–6 часов.

Обжарка-тушение – это наиболее распространенный способ приготовления мяса. Предварительно мясо слегка обжаривается в масле с травами (оно может быть также предварительно замариновано), после чего к мясу произвольно добавляется жидкость – бульоны, овощные соусы, маринад, вино. Лучше всего такой метод тепловой обработки мяса подходит для красных видов мяса.

тушенное мясо

Полуотварка – в отличие от предыдущего метода маринад добавляется непосредственно в процессе приготовления мяса. В частности, винный маринад. Обычно это касается небольших кусочков мяса типа гуляша. На севере Италии очень популярен этот метод для приготовления конины и ослиного мяса.

Мертвое запекание – еще один способ медленной обработки, когда мясо готовится уже не на слабом огне, а на среднем и большом.

Приготовление на пару – это наиболее щадящий способ тепловой обработки мяса, позволяющий сохранить все его полезные свойства.

Быстрая тепловая обработка мяса

Запекание – мясо обжаривается на среднем огне в собственном соку (соку от маринада) без добавления дополнительной жидкости или с минимальным добавлением во избежание пережарки. В результате мясо покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри остается нежным, сочным и мягким.

Запеченное мясо

Фритюр – обжарка на большом огне, с погружением в масло. Мы бы не советовали использовать только фритюр. Лучше сначала слегка отварить мясо или протушить, после чего можно делать и фритюр. Понятно, что фритюр – это калорийная бомба.

Гриль – один из наиболее «диетических» способов приготовления мяса, так как при обжарке на углях мясо теряет лишний жир. Тут важно не передержать мясо на огне до слишком твердой корочки – она вредна (как и любые продукты горения). Мясо, приготовленное на гриле, желательно сразу положить отдохнуть в теплое место на 10–15 мин., таким образом, оно станет более мягким и дополнительно вытечет лишний жир.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля