Добавлено в закладки: 0
Вкусные сочные ленивые голубцы с цветной капустой можно очень быстро приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 200 г
- Фарш мясной 200 г
- Рис белый 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубч.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Соль
На 100 г
Калории: 187 ккал
Белки: 7.50 г
Жиры: 12.63 г
Углеводы: 11.64 г
Шаги
- Промойте рис в холодной воде. Залейте рис в кастрюле 100 мл воды. Добавьте соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 20 минут.
- Переложите отварной рис в миску остудите его.
- Вымойте цветную капусту и разберите на соцветия.
- Налейте в ковш 1 литр воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Выложите цветную капусту. Добавить примерно пол ложки соли. Отварите капусту в течение 10 минут на умеренном огне.
- Измельчите вареную цветную капусту, лук и чеснок в блендере или мясорубке. добавьте в фарш.
- Добавьте отварной рис, соль, перец. Перемешайте.
- Соедините в небольшой миске 30 мл воды и муку. Хорошо перемешайте.
- В глубокую сковороду выложите сливочное масло, томатную пасту и разведенную муку. Влить 50 мл воды. Добавить соль и сахар. Поставить на средний огонь и перемешайте.
- Сформируйте котлеты смоченными в воде руками. Выложите их в сковороду с томатным соусом.
- Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой.
- Тушите 20-25 минут.