Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Кухня:

Если вы любите мясо с различными, а в особенности кисло-сладкими, соусами, то этот рецепт, где описывается как готовится курица в апельсиновом соусе, вы, несомненно, оцените.

Нежнейшая курица в терпко-сладком соусе под аккомпанемент гарнира из риса или кус-куса будет отличным решением для праздничного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты
Как приготовить Курица в апельсиновом соусе
Печать
  • Курица в апельсиновом соусе
    Ингредиенты.
  • Курица в апельсиновом соусе
    Куриные бедрышки вымоем, снимем кожу и нарежем кусочками среднего размера, примерно 4Х4 см. Присолим и щедро сдобрим молотым черным перцем и отставим минут на 15 в сторону, мариноваться.
  • Курица в апельсиновом соусе
    Для кляра сперва немного взобьем яйца, соевый соус и оливковое масло, а затем постепенно добавим в смесь крахмал и тщательно перемешаем.
  • Курица в апельсиновом соусе
    В глубокой сковороде разогреем масло для фритюра. Небольшими партиями будем окунать курицу в кляр и обжаривать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • Курица в апельсиновом соусе
    Готовую курицу обязательно нужно выкладывать на бумажное полотенце, что бы удалить остатки масла.
  • Для приготовления соуса апельсины тщательно вымоем, обсушим и снимем цедру при помощи мелкой терки. А из самих апельсинов выжмем весь сок и смешаем с полученной цедрой.
  • Курица в апельсиновом соусе
    Сок с цедрой смешаем с вином, соевым соусом и уксусом. Вольем смесь в глубокую кастрюлю, добавим по вкусу имбирь и сухой чеснок, добавим весь сахар. Доведем смесь до кипения. Крахмал разведем в 4х ст.л. холодной воды и вольем жидкость в наш соус. Постоянно помешивая апельсиновую массу проварим ее около 1 минуты.
    Вы можете использовать только половину цедры, если вы не слишком любите ее пикантную терпкость.
  • Курица в апельсиновом соусе
    Готовую курицу выложим в апельсиновый соус, прогреем вместе в течение 1 минуты, а затем выключим огонь и дадим настояться еще 3-4 минуты.
  • Курица в апельсиновом соусе
    Готовую курицу необходимо подавать с гарниром из риса или кус-куса, щедро полив соусом.

Рисовый уксус можно заменить яблочным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля