Очень вкусная курица с баклажанами в кисло сладком соусе. Готовится посредством тушения мяса и овощей в сковородке.
Курица с баклажанами в кисло сладком соусе

- 7 шт. куриной голени
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл сливок 10%
- 1 ст. л. муки
- приправа для курицы
- свежие петрушка и укроп
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления курицы с баклажанами в кисло сладком соусе.
Посолите голени, добавьте приправу для курицы.
Обжарьте голени на растительном масле до румяности в глубокой сковороде.
Переложите курицу в отдельную тарелку.
Порежьте лук четверо кольцами. Чеснок мелко порубите.
Обжарьте лук и чеснок на оставшемся в сковороде масле.
Порежьте перец соломкой.
Добавьте перец в сковороду.
Порежьте баклажаны кубиками.
Добавьте баклажаны в сковороду.
Тушите овощи 10 мин, постоянно помешивая.
Посыпьте мукой, перемешайте.
Влейте сливки, посолите и поперчите.
Добавьте рубленную зелень.
Выложите куриные ножки в соус. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут.
Попробуйте подать курицу с баклажанами в кисло сладком соусе с рисом в качестве гарнира.
Для приготовления курицы с баклажанами в кисло сладком соусе подберите сковороду побольше и поглубже.