Добавлено в закладки: 0
Очень вкусная курица с баклажанами в кисло сладком соусе. Готовится посредством тушения мяса и овощей в сковородке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 7 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Сливки 10% 200 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Перец болгарский 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Приправа для курицы
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 153 ккал
Белки: 6.10 г
Жиры: 12.41 г
Углеводы: 3.31 г
Шаги
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с баклажанами в кисло сладком соусе.
- Посолите голени, добавьте приправу для курицы.
- Обжарьте голени на растительном масле до румяности в глубокой сковороде.
- Переложите курицу в отдельную тарелку.
- Порежьте лук четверо кольцами. Чеснок мелко порубите.
- Обжарьте лук и чеснок на оставшемся в сковороде масле.
- Порежьте перец соломкой.
- Добавьте перец в сковороду.
- Порежьте баклажаны кубиками.
- Добавьте баклажаны в сковороду.
- Тушите овощи 10 мин, постоянно помешивая.
- Посыпьте мукой, перемешайте.
- Влейте сливки, посолите и поперчите.
- Добавьте рубленную зелень.
- Выложите куриные ножки в соус. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут.
- Попробуйте подать курицу с баклажанами в кисло сладком соусе с рисом в качестве гарнира.
Для приготовления курицы с баклажанами в кисло сладком соусе подберите сковороду побольше и поглубже.