Добавлено в закладки: 0
Куриные бедра запеченные с сыром готовятся очень просто, так не потребуется предварительно обжаривать или мариновать мясо.
Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается мягким, с ароматной корочкой сверху и расплавленным сыром внутри.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 6 шт
- Сыр твердый 120 г
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Майонез столовый молочный 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубч.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Укроп
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории: 262 ккал
Белки: 18.42 г
Жиры: 20.40 г
Углеводы: 1.07 г
Шаги
- Ингредиенты.
- Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Включите сразу духовку на 200 градусов, как раз успеет разогреться.
- Куриные бедра выложите в форму кожей вверх.
- Посыпьте мясо приправой для курицы.
- Нарежьте сыр пластинами.
- Осторожно отделите кожу от бедер. Пластины сыра выложите на мясо и накройте куриной кожей.
- Мелко порежьте укроп. Измельчите чеснок.
- Сделайте чесночный соус. Смешайте укроп, чеснок, сметану, майонез и перец в густую однородную массу.
- На каждое бедро нанесите по 1 ч.л. с горкой соуса и размажьте по всей поверхности.
- Куриные бедра отправьте в духовку на 40 мин. За 20 мин. до готовности накройте мясо сверху фольгой.
- Куриные бедра запеченные с сыром получаются сочными, нежными и аппетитными как на вид, так и на вкус.
Куриные бедра запеченные с сыром хорошо сочетаются с овощами, отварным картофелем или кашами.