Отбивные из говяжьей печени на сковороде

Отбивные из говяжьей печени на сковороде

Многие умеют готовить мясные отбивные, но не все знают, что можно также сделать отбивные из говяжьей печени на сковороде.

Для приготовления отбивных лучше подходит именно говяжья печень, но можно использовать и печень молодой свиньи. 

Отбивные из говяжьей печени на сковороде

  • 800 г говяжьей печени
  • 200 мл молока (для вымачивания печени)
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • соль, перец
  • растительное масло (для жарки)
  1. Ингредиенты.



  2. Печень порежьте крупными кусками.



  3. Залейте мясо молоком и поставьте в холодильник на час.



  4. Достаньте куски печени и молока и отбейте специальным молотком для мяса с крупными шипами. Посолить и поперчить.

    Чтобы кухню не пришлось вымыть после отбивания мяса, накройте последнее пакетом.



  5. Отбивные куски печени обваляйте в муке.



  6. Яйца взбейте с солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом. 



  7. Отбивные обмакните в яйцо и обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон.



  8. Отбивные из говяжьей печени на сковороде подавать с гарниром и свежим салатом.



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля