Соте из курицы по-турецки — одно из самых быстрых и простых блюд турецкой кухни, которое не вызовет проблем на кухне даже у начинающего повара. По сути, блюдо представляет собой аппетитную комбинацию кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или с сытным гарниром из риса или булгура. Отличный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Тимьян (чабрец) 2 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Сахар-песок
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 127 ккал
Белки: 12.40 г
Жиры: 6.48 г
Углеводы: 4.51 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- На среднем огне разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, сахар. Обжаривайте лук 5-6 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавьте порубленный чеснок. Обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте куриное филе, порезанное крупными кусочками. Обжаривайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока кусочки не побелеют. Прикройте сковороду крышкой и томите на среднем огне 4-5 минут, чтобы филе пустило сок.
- Добавьте томатную пасту. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая.
- Добавьте болгарский перец, нарезанный полосками, и нарезанные помидоры. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
- Добавьте соль, перец, тимьян и немного сахара. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо примерно 20 минут на медленном огне.
получилось вкусно