Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 127 ккал
Белки: 12.40 г
Жиры: 6.48 г
Углеводы: 4.51 г

Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки
    Возможно понадобиться:   Калорийность: ,   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Соте из курицы по-турецки — одно из самых быстрых и простых блюд турецкой кухни, которое не вызовет проблем на кухне даже у начинающего повара. По сути, блюдо представляет собой аппетитную комбинацию кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или с сытным гарниром из риса или булгура. Отличный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 127 ккал
Белки: 12.40 г
Жиры: 6.48 г
Углеводы: 4.51 г
Шаги
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Соте из курицы по-турецки - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Соте из курицы по-турецки - шаг №2
    На среднем огне разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, сахар. Обжаривайте лук 5-6 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Фото приготовления рецепта: Соте из курицы по-турецки - шаг №3
    Добавьте порубленный чеснок. Обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  • Фото приготовления рецепта: Соте из курицы по-турецки - шаг №4
    Добавьте куриное филе, порезанное крупными кусочками. Обжаривайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока кусочки не побелеют. Прикройте сковороду крышкой и томите на среднем огне 4-5 минут, чтобы филе пустило сок.
  • Фото приготовления рецепта: Соте из курицы по-турецки - шаг №5
    Добавьте томатную пасту. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая.
  • Фото приготовления рецепта: Соте из курицы по-турецки - шаг №6
    Добавьте болгарский перец, нарезанный полосками, и нарезанные помидоры. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
  • Фото приготовления рецепта: Соте из курицы по-турецки - шаг №7
    Добавьте соль, перец, тимьян и немного сахара. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо примерно 20 минут на медленном огне.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Кол-во комментариев: 1
  1. Вика

    получилось вкусно :smile:

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля