Отбивные из курицы на сковороде

Отбивные из курицы на сковороде

Отбивные из курицы на сковороде в кляре с майонезом получаются такими же аппетитными как и простые отбивные из куриного филе, только получаются более сочными и мягкими.

Для приготовления этого блюда можно использовать куриные бедра на кости или приобрести уже готовое филе куриных бедер.

Отбивные из курицы на сковороде

  • 600 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. растительное масло (для жарки)
  1. Подготовьте продукты.



  2. Снимите кожу с бедер и отделите мясо от кости.



  3. Накройте филе пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка.



  4. Приготовьте кляр. Тщательно смешайте яйцо, муку, майонез, приправу и соль.



  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните подготовленные бедра в кляре, выложите в сковороду и обжарьте с двух сторон по 5 минут.



  6. Снова переверните отбивные, прикройте сквороду крышкой и потомите на небольшом огне еще 3 минуты. 



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля