Отбивные из курицы на сковороде в кляре с майонезом получаются такими же аппетитными как и простые отбивные из куриного филе, только получаются более сочными и мягкими.
Для приготовления этого блюда можно использовать куриные бедра на кости или приобрести уже готовое филе куриных бедер.
Отбивные из курицы на сковороде

- 600 г куриного филе
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. приправы для курицы
- 1 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. растительное масло (для жарки)
Подготовьте продукты.
Снимите кожу с бедер и отделите мясо от кости.
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка.
Приготовьте кляр. Тщательно смешайте яйцо, муку, майонез, приправу и соль.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните подготовленные бедра в кляре, выложите в сковороду и обжарьте с двух сторон по 5 минут.
Снова переверните отбивные, прикройте сквороду крышкой и потомите на небольшом огне еще 3 минуты.