Добавлено в закладки: 0
Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Острое жаркое чили кон корне с говядиной, фасолью и овощами. Такое блюдо мексиканской кухни придётся по вкусу мужской части семье. Мимо сочной говядины, мягкой фасоли и ароматного соуса невозможно пройти мимо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 250 г
- Фасоль белая консервированная 250 г
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сельдерей 35 г
- Лук репчатый 80 г
- Чеснок 1 зубч.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 1 стак.
- Паприка
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории: 201 ккал
Белки: 10.27 г
Жиры: 10.63 г
Углеводы: 16.92 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Порежьте лук, чеснок и сельдерей.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте подготовленные овощи.
- Добавьте к обжаренным овощам фарш и обжаривайте его около 10 минут. Старайтесь разбивать кусочки, чтобы не образовывались комочки.
- Уберете плодоножку и семена у болгарского перца. Нарежьте перец произвольно.
- Добавьте к мясу болгарский перец и специи. Обжаривайте, помешивая 5-7 минут.
- Добавьте измельченные помидоры и фасоль и перемешайте. Чтобы получить более насыщенный вкус можно добавить ложку томатной пасты.
- Залейте блюдо кипятком так, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды. Тушите на среднем огне под крышкой примерно 15 минут.
Готовый чили кон карне оставьте настаиваться в сковороде под крышкой 10-15 минут, после чего подавайте к столу.
Готовила чили кон карне впервые в жизни на торжество, а виновник торжества любит блюда из фарша. Не разочаровала, ел с удовольствием, мне тоже нравится. Так что благодарю за классный рецепт.