Чили кон карне

Чили кон карне

Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Острое жаркое чили кон корне с говядиной, фасолью и овощами. Такое блюдо мексиканской кухни придётся по вкусу мужской части семье. Мимо сочной говядины, мягкой фасоли и ароматного соуса невозможно пройти мимо.

Чили кон карне

  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г консервированной фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 35 г сельдерея
  • 80 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • паприка острая молотая
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • 1 стакан воды
  1. Подготовьте ингредиенты.



  2. Порежьте лук, чеснок и сельдерей.



  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте подготовленные овощи.



  4. Добавьте к обжаренным овощам фарш и обжаривайте его около 10 минут.

    Старайтесь разбивать кусочки, чтобы не образовывались комочки.



  5. Уберете плодоножку и семена у болгарского перца. Нарежьте перец произвольно.



  6. Добавьте к мясу болгарский перец и специи. Обжаривайте, помешивая 5-7 минут.



  7. Добавьте измельченные помидоры и фасоль и перемешайте.

    Чтобы получить более насыщенный вкус можно добавить ложку томатной пасты.



  8. Залейте блюдо кипятком так, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды. Тушите на среднем огне под крышкой примерно 15 минут. 

    Готовый чили кон карне оставьте настаиваться в сковороде под крышкой 10-15 минут, после чего подавайте к столу.



Мексиканская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Кол-во комментариев: 0
  1. Лина

    Готовила чили кон карне впервые в жизни на торжество, а виновник торжества любит блюда из фарша. Не разочаровала, ел с удовольствием, мне тоже нравится. Так что благодарю за классный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля