Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 201 ккал
Белки: 10.27 г
Жиры: 10.63 г
Углеводы: 16.92 г

Чили кон карне

Чили кон карне
  Вкус:   Возможно понадобиться:   Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Острое жаркое чили кон корне с говядиной, фасолью и овощами. Такое блюдо мексиканской кухни придётся по вкусу мужской части семье. Мимо сочной говядины, мягкой фасоли и ароматного соуса невозможно пройти мимо.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 201 ккал
Белки: 10.27 г
Жиры: 10.63 г
Углеводы: 16.92 г
Шаги
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Чили кон карне - шаг №1
    Подготовьте ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Чили кон карне - шаг №2
    Порежьте лук, чеснок и сельдерей.
  • Фото приготовления рецепта: Чили кон карне - шаг №3
    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте подготовленные овощи.
  • Фото приготовления рецепта: Чили кон карне - шаг №4
    Добавьте к обжаренным овощам фарш и обжаривайте его около 10 минут. Старайтесь разбивать кусочки, чтобы не образовывались комочки.
  • Фото приготовления рецепта: Чили кон карне - шаг №5
    Уберете плодоножку и семена у болгарского перца. Нарежьте перец произвольно.
  • Фото приготовления рецепта: Чили кон карне - шаг №6
    Добавьте к мясу болгарский перец и специи. Обжаривайте, помешивая 5-7 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Чили кон карне - шаг №7
    Добавьте измельченные помидоры и фасоль и перемешайте. Чтобы получить более насыщенный вкус можно добавить ложку томатной пасты.
  • Фото приготовления рецепта: Чили кон карне - шаг №8
    Залейте блюдо кипятком так, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды. Тушите на среднем огне под крышкой примерно 15 минут.

Готовый чили кон карне оставьте настаиваться в сковороде под крышкой 10-15 минут, после чего подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Кол-во комментариев: 0
  1. Лина

    Готовила чили кон карне впервые в жизни на торжество, а виновник торжества любит блюда из фарша. Не разочаровала, ел с удовольствием, мне тоже нравится. Так что благодарю за классный рецепт.

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля