Свиная печень в соусе получается вкусной и с готовой сытной подливой. Свиная печень не столь популярна, как куриная и говяжья, но из нее тоже можно приготовить замечательные блюда.
Печень быстро обжарьте, после потушите в пикантном соусе. И получите блюдо с ярким и богатым вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная печень 400 г
- Соус соевый 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубч.
- Крахмал 15 г
- Сахар-песок 3 г
- Паприка 2 г
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Вода горячая 200 мл
На 100 г
Калории: 161 ккал
Белки: 10.00 г
Жиры: 12.25 г
Углеводы: 3.03 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Свиную печень нарежьте тонкими ломтиками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В миску положите печень, чеснок, 1,5 ст. л. растительного масла, крахмал, перец и паприку. Перемешайте.
- Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и выложите печень в один слой.
- Обжаривайте на среднем огне, переворачивая, до образования румяной корочки, примерно 5 минут.
- Смешайте соевый соус с томатной пастой.
- Добавьте полученный соус в сковороду. Перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
- Добавьте горячую воду. Накройте сковороду крышкой Доведите до кипения и тушите печень на медленном огне 10 минут. Если необходимо посолите.