Куриные бедра в сметанном соусе получаются нежными, яркими и очень вкусными. Сладковатая тыква в этом блюде отлично сочетается с куриным мясом.
Из тыквы можно приготовить много блюд — от супов до тортов. В этом же рецепте предлагается потушить куриные бедра в тыквенно-сметанном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 900 г
- Тыква 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода горячая 1 стак.
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 152 ккал
Белки: 13.38 г
Жиры: 10.30 г
Углеводы: 1.42 г
Шаги
- Ингредиенты.
- Мякоть тыквы натрите на средней терке.
- Лук порежьте небольшим кубиком.
- Сковороду смажьте растительным маслом и прогрейте. Выложите беда и обжарьте на сильном огне по несколько минут минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Куриные бедра должны лишь слегка подрумяниться.
- В этой же сковороде обжарьте тыкву и лук 3 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и сметану.
- Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист, соль, перец. Перемешайте. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.
- Положите куриные бедра в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут, до готовности курицы.
- Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой хорошо сочетаются с отварными гречкой, рисом или картофелем.