Куриные бедра в сметанном соусе получаются нежными, яркими и очень вкусными. Сладковатая тыква в этом блюде отлично сочетается с куриным мясом.
Из тыквы можно приготовить много блюд — от супов до тортов. В этом же рецепте предлагается потушить куриные бедра в тыквенно-сметанном соусе.
Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой

- 900 г куриных бедер
- 200 г тыквы
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
- 2 лаврового листа
- 1 ч. л. соли
- черный перец
- 1 стакан воды (горячей)
Ингредиенты.
Мякоть тыквы натрите на средней терке.
Лук порежьте небольшим кубиком.
Сковороду смажьте растительным маслом и прогрейте. Выложите беда и обжарьте на сильном огне по несколько минут минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку.
Куриные бедра должны лишь слегка подрумяниться.
В этой же сковороде обжарьте тыкву и лук 3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и сметану.
Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист, соль, перец. Перемешайте. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.
Положите куриные бедра в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут, до готовности курицы.
Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой хорошо сочетаются с отварными гречкой, рисом или картофелем.