Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 103 ккал
Белки: 7.82 г
Жиры: 3.41 г
Углеводы: 10.55 г

Рис с тыквой и курицей

Рис с тыквой и курицей
    Возможно понадобиться:   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Рис с тыквой и курицей очень похож на плов, только более легкого его варианта. Он отлично сочетается с яркой тыквой. Во время приготовления рис томится с куриным филе и тыквой, пропитывается ароматом пряностей и чеснока.

Сытный и вкусный рис с тыквой и курицей, который готовится по мотивам плова. Отлично разнообразит повседневное меню всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 103 ккал
Белки: 7.82 г
Жиры: 3.41 г
Углеводы: 10.55 г
Шаги
Печать
  • Рис с тыквой и курицей
    Ингредиенты.
  • Рис с тыквой и курицей
    Лук и морковь нарежьте кубиками.
  • Рис с тыквой и курицей
    Куриное филе промойте, обсушите и нарубите на небольшие куски.
  • Рис с тыквой и курицей
    Очищенную тыкв нарежьте кубиками, шириной примерно в 2 см.
  • Рис с тыквой и курицей
    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Примерно 5 минут на среднем огне, до мягкости.
  • Рис с тыквой и курицей
    Добавьте в сковороду куриное филе. Обжарьте 4 минуты, куриное мясо должно поменять цвет.
  • Рис с тыквой и курицей
    Добавьте в сковороду тыкву.
  • Рис с тыквой и курицей
    Рис промойте и тоже добавьте в сковороду.
  • Рис с тыквой и курицей
    Влейте горячую воду. Добавьте соль и пряности. Лучше сразу смешать кориандр, кумин, барбарис, паприку и куркуму вместе и засыпать в сковороду.
  • Рис с тыквой и курицей
    У чеснока снимите только самый верхний слой шелухи и тщательно промойте. Слегка вдавите головку чеснока в середину содержимого сковороды.
  • Рис с тыквой и курицей
    Накройте сковороду крышкой, доведите до закипания, после чего уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут. За это время жидкость полностью впитается и приготовится рис.

Готовому блюду дайте постоять под крышкой минут 10, после откройте крышку и перемешайте содержимое сковороды.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля