Рис с тыквой и курицей

Рис с тыквой и курицей

Рис с тыквой и курицей очень похож на плов, только более легкого его варианта. Он отлично сочетается с яркой тыквой. Во время приготовления рис томится с куриным филе и тыквой, пропитывается ароматом пряностей и чеснока.

Сытный и вкусный рис с тыквой и курицей, который готовится по мотивам плова. Отлично разнообразит повседневное меню всей семьи.

Рис с тыквой и курицей

  • 180 г длинозерного риса
  • 400 г куриного филе
  • 250 г тыквы (очищенной)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 400 мл воды (горячей)
  • 2 ст. л. растительного масла

Специи

  • 0,25 ч. л. кориандра (молотого)
  • 0,25 ч. л. барбариса (сушенного)
  • 0,25 ч. л. кумина
  • 0,25 ч. л. куркумы
  • 0,25 ч. л. паприки (молотой)
  1. Ингредиенты.



  2. Лук и морковь нарежьте кубиками.



  3. Куриное филе промойте, обсушите и нарубите на небольшие куски.



  4. Очищенную тыкв нарежьте кубиками, шириной примерно в 2 см.



  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Примерно 5 минут на среднем огне, до мягкости.



  6. Добавьте в сковороду куриное филе. Обжарьте 4 минуты, куриное мясо должно поменять цвет.



  7. Добавьте в сковороду тыкву.



  8. Рис промойте и тоже добавьте в сковороду.



  9. Влейте горячую воду. Добавьте соль и пряности.

    Лучше сразу смешать кориандр, кумин, барбарис, паприку и куркуму вместе и засыпать в сковороду.



  10. У чеснока снимите только самый верхний слой шелухи и тщательно промойте. Слегка вдавите головку чеснока в середину содержимого сковороды.



  11. Накройте сковороду крышкой, доведите до закипания, после чего уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут. За это время жидкость полностью впитается и приготовится рис.

    Готовому блюду дайте постоять под крышкой минут 10, после откройте крышку и перемешайте содержимое сковороды.



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля