Рис с тыквой и курицей очень похож на плов, только более легкого его варианта. Он отлично сочетается с яркой тыквой. Во время приготовления рис томится с куриным филе и тыквой, пропитывается ароматом пряностей и чеснока.
Сытный и вкусный рис с тыквой и курицей, который готовится по мотивам плова. Отлично разнообразит повседневное меню всей семьи.
Рис с тыквой и курицей

- 180 г длинозерного риса
- 400 г куриного филе
- 250 г тыквы (очищенной)
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 400 мл воды (горячей)
- 2 ст. л. растительного масла
Специи
- 0,25 ч. л. кориандра (молотого)
- 0,25 ч. л. барбариса (сушенного)
- 0,25 ч. л. кумина
- 0,25 ч. л. куркумы
- 0,25 ч. л. паприки (молотой)
Ингредиенты.
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Куриное филе промойте, обсушите и нарубите на небольшие куски.
Очищенную тыкв нарежьте кубиками, шириной примерно в 2 см.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Примерно 5 минут на среднем огне, до мягкости.
Добавьте в сковороду куриное филе. Обжарьте 4 минуты, куриное мясо должно поменять цвет.
Добавьте в сковороду тыкву.
Рис промойте и тоже добавьте в сковороду.
Влейте горячую воду. Добавьте соль и пряности.
Лучше сразу смешать кориандр, кумин, барбарис, паприку и куркуму вместе и засыпать в сковороду.
У чеснока снимите только самый верхний слой шелухи и тщательно промойте. Слегка вдавите головку чеснока в середину содержимого сковороды.
Накройте сковороду крышкой, доведите до закипания, после чего уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут. За это время жидкость полностью впитается и приготовится рис.
Готовому блюду дайте постоять под крышкой минут 10, после откройте крышку и перемешайте содержимое сковороды.